今晚我们看了央视举办的大型公益活动“寻找最美丽的孝顺青年”,真的让我受益匪浅。这里有十个充满孝心的好少年。他们孝敬父母长辈,帮助父母解决问题,帮助父母照顾弟妹,用软弱的肩膀支撑家庭。他们的高尚品质确实值得我们每个人学习。
夜幕降临,黑龙江省绥化市望奎县广场上,人们涌动着“烤肠、烤面筋、烤肉串”,一连串清脆的叫声打破了喧嚣。穿着一件红色的上衣和不到1。高雨欣,一个5米的女孩,每天这个时候和妈妈一起卖烧烤。这是11岁的女孩。当她的家人遇到困难时,她会搂着妈妈的脖子说:“妈妈,我会照顾我的家人的。”从此,她用柔弱的肩膀挑起了整个家庭生活的重担,成为家庭的顶梁柱。每天帮不方便的妈妈卖烧烤赚钱,从早到晚从不休息。她从来不会舍不得吃她卖的烤肉。她只告诉记者,每根香肠的成本价是七毛钱。有了这些血汗钱,她要给弟弟妹妹们买好吃的,还要给自己交学费。卖烧烤的时候不小心被火星烫到了,她只是安慰妈妈不疼。
今年高育新四科全部满分,初中会考成为全县第一,升任望奎县第四中学。我妈异常兴奋,那天晚上,为了奖励她,我妈给她烤了一根香肠,这是她吃过的最美味的香肠!因为她知道这条香肠包含了她母亲和她深爱的一千个字。
“孝”字好写,但是怎么写才更漂亮呢?需要用实际行动来表达!