植物作文【范文
用500字写一篇关于植物的作文米兰
一抹金色的阳光撒在窗前的一盆含笑花上。这个平凡而简单的米兰,在明媚的阳光下是那么的陌生而伟大。
在五六片绿叶中,有小黄花,类似桂花、兰花。它容易生长,而且无处不在。它从远处几乎看不到黄花。它不是金枝,不需要任何装饰;它不是独一无二的,不需要任何怜悯;它不软不弱;它不需要任何帮助...它不指望人类给它什么。可以自力更生,全心全意为世界付出。它小小的身躯忘我地装饰着世界,它淡淡的清香默默地充满了世界。
米兰的颜色就是平平淡淡,怪怪的。米兰的香味是如此优雅和安静。米兰的树叶是如此的光滑茂盛。米兰的花那么小,那么独特。
那朵小含笑花是那么无私,用自己微薄的力量默默无闻的装饰着祖国。
看着窗台上的小兰花,我陷入了无限的遐想:透过透明的玻璃,我仿佛看到了屋子里书桌前的那个人,定睛一看,老师!头上隐约能看到丝丝汗珠,但握着红色钢笔的手,仍在不停地写着。是老师在晚上昏暗的灯光下备课!是老师逆着早晨升起的太阳改变音量!老师是初升的太阳,也是辛勤的园丁。在我看来,老师更像无名兰花。
“老师窗前有一盆米兰,绿叶中藏着小黄花。不是为了春天才开花的。它用青春默默地装点着祖国!啊~米兰……”沉醉在自己的遐想中,不禁唱起了欢快的《我爱米兰》,想起了米兰人那样无私的老师!