植物作文【范文
记得上次在“智慧树”买了一锅肉,我就像个没精打采的人。整天嘟囔着“多可爱多肉!多肉多肉,我要多肉!”上学路上,放学后,吃饭...我一直这么说。爸爸莫名其妙地对自己说:“不就是一盆植物吗?”但是我一直在说。直到有一天,父亲终于同意再给我一壶肉!
那天,我和父亲吃完午饭,立即去了花鸟市场。我一进门,眼里就闪烁着兴奋的光芒。“上帝!”我边走边喊:“几乎每家店都卖肉!”我随意走进一家店铺,这一幕顿时震惊了我这种没见过世面的人。原来我眼里全是肉!这是一个“肉店!”我看着这个,摸着那个,恨不得把这五颜六色的肉带回我家。但我还是上前仔细看了看,心想:算了。这个家太肉了,活不长!于是,我走进另一家店,准备去看一看。
刚进另一家店,就听到女老板说:“哎,今天的孩子都喜欢在小鹏种,这几天肉都卖火了!”我笑了,因为我也是来买肉的!接下来,我开始从左到右观察肉。我发现他们看起来不一样。有莲花形、椭圆形、圆形,这就是一切。看他们各种各样的名字:睡美人、大熊猫、彩虹玉、罗密欧……每个盆子都有自己的特点,让我很难做出选择。另外,他们的名字好好听!我的选择综合症又出现了!想了三四分钟,我下定决心,用手指着洪智的玉。“我要!”我选择于红芝的原因是它在肉肉的群体中很突出。它肥硕的顶部有小红点的叶子紧紧挨在一起,像一朵花。然后,我为于红芝挑选了一个绿色的瓷盆。我左顾右盼,放不下。这个肉锅是我的宝贝!我会好好照顾它的。
肉就是这样一种“发芽”的植物。喜欢吗?