前几天张老师给我们布置了一个有趣的作业——种绿豆。我怀着好奇心回到家,迫不及待地开始写作业。
我先拿出一些饱满的绿豆,然后是一个圆柱形的透明罐子,把餐巾铺在底部,把绿豆均匀地铺在上面,再铺一些餐巾,最后再铺一些水,就大功告成了。我看着罐子的“杰作”,心中充满了喜悦。这时,一个像绿豆上减号一样的白色东西映入我的眼帘。我对妈妈说:“那可能是它的呼吸器官。”妈妈说:“不是,那东西其实是豆芽的芽胚,从那里开始发芽的。”我恍然大悟。
第一天,绿豆根本没变。像一个害羞的小女孩,她躲在她的一个绿色的“小房子”里,拒绝出来。第二天早上,我起床,迫不及待地跑到阳台上,看看绿豆有没有变化。我只看到我还睡在自己的床上,还是和以前一样。就这样,一天两天过去了,我的心情开始有点焦虑。这时候我甚至怀疑自己的种植方式有问题,只好耐心等待。
直到第五天早上,我再也抑制不住焦虑的心情,早早起床,迫不及待的观察绿豆的变化,心想:这次应该会有一些变化。到了阳台,看到罐子里的绿豆,我惊呆了。它们像小蝌蚪一样露出“小尾巴”。我欣喜若狂,赶紧拿出相机,拍下了他们的成长变化。
看着罐子里的绿豆,我心想:希望你快点长大,变成又嫩又壮的豆芽。