植物作文【范文
每天上学的路上,总会路过一个美丽的小花园,里面长满了凤尾竹。
周六早上,我做完作业后,和爸爸一起去看望这些“老朋友”。我们走向小花园,翻过小山,看到了凤尾竹。远远看去,这些凤尾竹就像美丽的凤凰,五颜六色的尾巴翘起来,兴高采烈。细看,凤尾竹虽然没有普通树高,但也有两三个“我”那么高。阳光穿过稀疏的树叶,这些凤尾竹穿着镶金的绿色衣服。它的大叶子由30-40片小叶子组成。小叶子很长,尖端锋利,边缘锋利,但感觉很柔软。它的竹节生长不均匀,皮肤呈淡绿色。忍不住摸了一下。啊,太顺滑了!它的根很稀疏,就像一把插进地里的胡子。
一阵微风吹过,一股淡淡的香味飘进了我的鼻子。我忍不住闻到了。哦,那是凤尾竹的味道。
这种植物观察不仅让我了解了凤尾竹,也让我与大自然有了密切的接触。