三年级眼睛鼻子耳朵嘴的作文
眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴
在过去,眼睛、耳朵和鼻子是非常好的邻居。
一天晚上,我的眼、耳、鼻突然吵了起来。“如果小主人没有我,他什么也看不见。我的功劳比你们两个还大!”眼睛自豪地说。“你是什么人?如果没有我,别人会和小主人说话,小主人什么也听不见。我有最大的功劳。”带着轻蔑的眼神在他耳边说道。“你们两个,我的功劳很大!如果小主人没有我,他什么也闻不到。”鼻子傲慢地说。“小主人没有我也瞎了?”耳朵烦。“小主人没有我,是不是聋了?”“小主人没有我,闻不到各种食物的味道。”鼻子争辩道。
“我最有信用。”
“我最有信用。”
“我最有信用。”
"……"
他们吵吵嚷嚷,耳朵转念一想,还是去找大嘴大叔说理吧。耳朵平静地说:“快停下,我们这样吵架有什么意思?谁的贡献大,我们说不清。我们去大足叔那里评判吧。”眼睛和鼻子都同意。他们来到大嘴叔叔家,说:“大嘴叔叔,你能比任何人给我们更多的信任。”大嘴大叔笑着说:“你有你自己的优点和缺点。你应该看到自己的弱点,学习别人的优点。眼睛、耳朵和鼻子说:“我们理解。"
他们回去后,又成了好邻居。从那以后,他们学会了应该看到自己的弱点,向别人的优点学习。