画眼睛童年是一幅五颜六色的画布,充满了我的喜悦、天真和天真。
我记得那是我五岁的一个夏天。天气热,午饭后,睡意懒懒地爬上心头。爸爸躺在摇椅上,享受着风扇吹来的凉风,不知不觉就睡着了。精力充沛的我看着父亲打呼噜的脸,突然想到一个问题:父亲不是常说眼睛看不清吗?
唉,可怜的父亲,一定是两只眼睛还不足以说眼睛看不清。那么如果我给他画一些眼睛,爸爸会看得更清楚吗?我从书房的抽屉里蹑手蹑脚地拿出一支毛笔和一瓶墨水,来到父亲面前。爸爸放心,我帮你画眼睛你就看清楚了!我偷偷安慰父亲。我先在毛笔里蘸了点墨水,然后在父亲的额头上轻轻画了一个眼。耶!爸爸成了“二郎神”,是个胖乎乎的“二郎神”!爸爸睡得很香,没有察觉到我的动作。嗯,画多点眼睛应该更好!然后,我把眼睛涂满了父亲的下巴和脸颊。
哦天哪!爸爸从一个帅气的“二郎神”变成了“多眼怪”,真的很丑很可怕!看着变得狰狞的父亲,我吓坏了。这不是我熟悉的父亲!我要我爸爸!“哇——”我伤心地大哭起来。爸爸被我的大嗓门吵醒,睁开眼睛问我:“怎么了?”谁欺负你了?”我听着熟悉的声音,但我还是哭了。这时,我妈听到楼上传来的声音,匆匆走过去,一叠声音问我:“怎么了?“你摔倒了吗?哪里疼?”我扑到妈妈怀里:“妈妈,爸爸走了。”“宝贝,爸爸不在!”妈妈拍了我一下,抬起头。“哈哈哈哈哈哈——”一长串控制不住的笑声从妈妈的胸口溢出。爸爸看着我哭,妈妈仰天微笑,一脸不解。终于,在妈妈的提示下,爸爸去了洗手间,看到了自己的样子,甚至自己也笑了!当然,爸爸知道我画眼睛的原因后,不仅没骂我,还说我很孝顺!
哈哈,你小时候做过这种傻事吗?