自从学校开展“文明礼貌”活动以来,所有的学生都在争先恐后地做好事。我们班的许文强全心全意为隔壁生病的祖母工作;朱静和贾小玉经常给一个60多岁的阿姨送饭...虽然我还没做过什么好事,但是我看不起这些鸡毛蒜皮的小事。我觉得这有什么了不起的。我必须做一件大事。看看谁最伟大!机会来了,学校让我们寒假做好事。这次,我要做一件好事。开学第一天,全班印象深刻。
然而随着时间的推移,我再也没有找到适合自己的好东西,都是些鸡毛蒜皮的小事。这些好事太小了,我做不了,因为我想做大事。一天,当我从同学家回来做作业时,我把书包扔在沙发上,然后跑出家门来到马路口。突然,我看到一个老妇人拄着拐杖走着,走着,不小心摔倒在地上,无法爬起来。我赶紧跑过去,用冻僵的小手抱着奶奶。刚刚扶起来的老奶奶一沉,又在地上滑了一跤。我拿出力气给奶奶笨拙的身体喂奶,把她从地上扶起来。70多岁的奶奶终于站了起来。看到外婆没事,我转身就走。我奶奶赶紧拦住我,谢过我说:“谢谢你,小雷锋,谢谢你,小雷锋。”我连连握手,说:“奶奶,这只是小事。我要做一件伟大的好事,那是最光荣的。”老太太赶紧摇摇头,语重心长地对我说:“好事不在于大小,只要你做了对别人有益的事,就是好事。哪怕这件好事是最小的,你所做的也是最光荣最伟大的。”
听了奶奶的话,我品味着奶奶简单的语言。我的心情像海浪一样。我久久不能平静。我觉得奶奶的话很有意义。我越想他们,越明白这句话的道理。我想大声告诉同学:“好的东西不在于大小,而在于对别人有益。”我又想起了老师的教导:不要善良又渺小,不要邪恶又渺小。这个寒假生活是我有生以来最充实的时光。