12月15日星期二,雨天
丁玲玲,下课铃响,学生们像小鸟一样飞出教室,我冲出教室去了花园。我在努力找同学打游戏的时候,突然只听进去了;“啊!;我赶紧回头看看是怎么回事。原来是一个小同学踩到了香蕉皮。他差点摔倒,然后很不高兴地走开了。当我看到这一幕时,我想我会检查一下,或者别人会踩在上面,也许会滑倒
,别弄一身泥!于是,我走过去弯下腰,捡起章鱼一样的香蕉皮,准备扔进垃圾桶。这时两姐妹有说有笑的走了过来,诧异的看着我,然后嘀咕了几句。一个妹子说只有小孩子才会查这种恶心的事,做这种幼稚的事,然后就走了。
我听了,心里很不高兴。我捡垃圾可耻吗?但是老师不是经常教我们爱护环境吗?我很困惑。