如果我有72个变化,我会变成云。
我变成了一朵云,飞上了天空。看看高高悬挂的国旗和伟大的天安门广场。白天,我和鸟一起在空中飞翔,晚上,我和星星一起玩耍。在干旱的现场,及时降雨给人们,湿润了干旱的土地。让我的雨滴打在每个人的心上。
如果我有72个变化,我会变成一条鱼。
我变成了一条鱼,在水里游着,看着哺育我们的长江母亲,看着美丽宽阔的黄河母亲。我会和鱼一起游行,和虾一起玩。就是我会游到海底看看我们伟大的祖国有多少宝藏。
如果我有72个变化,我会变成一只鸟。
我变成了一只鸟,我的身影会出现在天空。看看雄伟的天坛和坐落在高山上的长城。秋天我和家人一起飞往遥远的南方。春天,我飞回这片可爱的土地,在这里歌唱,告诉人们春天来了,一切都在复苏,地球正在醒来!
如果我有72个改变,我会变成一个bug。
我变成了一只虫子,在地上爬。看看有古代秘密的兵马俑和埋葬着十三位古代皇帝的十三陵。我会和其他虫子一起扎进祖国的土地,帮助土地松开身体。然后,我会换上翅膀,飞向天空,俯瞰我的劳动果实。
如果我有72个变化,我会变成一阵风。
我变成了风,吹着草和花。看看巨大而奇特的鸟巢,看看中国孩子的比赛。看看令人惊叹的中国世博会展馆。在炎热的夏天,它给人带来一丝凉意,给植物带来生机。春天,我用柔软的翅膀触摸新长出的花蕾。
如果我有72个改变,我会变成一切可以帮助祖国,帮助地球,帮助人,帮助生物的东西。不要犹豫,把我的一生献给我伟大的祖国!