在我的抽屉里,有一幅我珍藏的画。上面是我和妈妈站在领奖台上,妈妈高举风筝比赛冠军证书,我高举奖品风筝——火烈鸟。
记得比赛那天,我带着自制的风筝和信心来到现场:“各就各位,做好准备——开始!”在裁判的命令下,我拉起了风筝。哦,掉在地上了。我的心凉了半截,但我没有放弃。然后我就往回跑。风筝终于升起来了。我松了口气。风筝越飞越高,渐渐的只剩下一个黑点,比其他所有玩家的风筝都高。
第一轮预赛结束,我入选第二轮决赛,精英对决。比赛的时候,我抓紧时间把线拉下来放好。我放,放,啊,啊,不!一只哆啦a梦风筝绊到了我的风筝。哆啦a梦就像一只掉进水里的蝴蝶,拍打着翅膀。我大叫:“在线上!爸爸,快放手。”我把卷轴递给我爸。哆啦a梦的主人煞费苦心,终于解开了纠结的线。线圈也回到了我的身边,不知不觉风筝已经离地500多米了。
最后我以98分的成绩摘得桂冠。现在,每当我看到那张照片,我就不禁想起那天惊心动魄的一幕。