我最喜欢的一支钢笔作文【范文
如果说母爱是温柔的体现,那么父爱就是严厉的体现;如果母爱是无私的,那么父爱就是无声的奉献;如果母爱像夏天的冰淇淋,那么父爱就是冬天的棉袄。
父亲在我心目中总是那么严厉,甚至对我充耳不闻,所以我和父亲的差距越来越大,这种差距从小学就产生了。
记得小学三年级的时候,学校让我们用笔写字,老师给了我们每人一支笔。晚上,放学后,我向父亲要钱。父亲严厉地问我在干什么,我开始说买笔的事。父亲斩钉截铁地说:“没钱。他说,补贴的家庭这几天又把钱用光了。”我被父亲刺耳的话语吓哭了。父亲不耐烦了,我哭了。我喊的时候只能保持沉默。我委屈的走出门去。
第二天,我紧张地回到教室,看到同学手里拿着漂亮的钢笔,我又哭了。下课后,老师让我们拿出钢笔。我看着同学的激动,只好等着老师的训斥。
那天晚上我回去的时候没有做作业。我只是一直在哭。过了一会儿,父亲进来了。他什么也没说。他只是把一支钢笔放在桌子上。我看了看钢笔。很难看。它中间两个薄薄的鼓的样子让我很不舒服,但我不得不接。我一直保持沉默,偷偷骂爸妈小气。我一直在用这支笔。虽然它时不时向我抗议——吐墨,但我还是像养婴儿一样养着它,因为我知道父亲再也不会给我买钢笔了。
后来这支笔陪我上了高中,我对高中生活很满意,因为摆脱了父亲的严厉训斥,有了自己的权力。后来父亲时不时看我一眼,我也不同意。最后听爷爷说,爸爸总说我在家的时候一定在学校吃了很多苦,说我因为那支笔讨厌她,但是爷爷说那支笔是爸爸从小区借的钱买的。当时父亲因为家里开销大,借了很多钱,不能放下尊严跟别人借钱买笔,就不肯给我买笔。
听了这些话,我不知道该说什么,但我的心在流血。我误解了我父亲十多年了。我是一个多么残忍的人啊!父爱深沉无声,却伟大无比。
这支笔将成为我奋斗的目标,我学习的动力,我人生的路标,我的座右铭。