七月中旬,我和妈妈姐姐一起去池塘。一路颠簸,终于到达了目的地。我们一下车,就来到了一条小沟,沟里有很多小鱼。那些小鱼太小了,最长的只有一厘米。我在看小鱼的时候,突然想到:“为什么不把小鱼抓回来,养在家里呢?”于是我把我的想法告诉了大家,舅舅和弟弟异口同声的同意了。我们下水了。一旦出了水,我们发现小鱼总是成群结队地在我们身边游荡!我站在舅舅身后一心一意的抓鱼,却抓不到。我看到舅舅把手放在水里,再出来的时候,手里肯定会有鱼。他抓到了20个。但是我和哥哥还是没有任何进展。一段时间过去了...“哇,我钓到鱼了!”但是我一高兴就太得意忘形了,于是小鱼趁机跑掉了。嘿,我钓到的鱼又飞走了!不知不觉,已经中午了。我们上了车,带着喜悦和一丝遗憾离开了。
今天虽然没钓到鱼,但是满心欢喜快乐!在这里,我也学会了:做事匆忙,要有耐心。