晚上,该睡觉了。我不能在床上睡觉。突然,一阵风吹来。我觉得自己好像变了。我在身上长出了树枝和树干。当我走向镜子时,我变成了一棵大树。
春天来了,我的树枝上长出了小叶子。叶子嫩绿色,小巧可爱。我脚下的草也探出了调皮的小脑袋,鲜花盛开。
渐渐地,天气变热了,我的幼叶长大了,成了绿荫。这时,一个老人和一个孩子来到树下,老人正在给孩子们讲故事。我也抖抖树叶,为这个精彩的故事鼓掌。
天气不再炎热,我的叶子金黄,就像要去参加晚会的贵宾。风吹过,树叶落了一地,你踩上去,它“吱吱”叫,像是秋天的赞歌。
天气越来越冷,雪花从母亲的怀里飘落在天空,为大地穿上白色的衣服,我也变得苍白。草和小花回到地下睡觉,大地一片雪白,像一本书。人的足迹就是文字,给书籍增添了无限的生命力。
就在我陶醉在这雪景里的时候,一阵风吹来,我和几棵大树被连根拔起,住在沙漠里。原来我们要美化这里的环境!我们在这里努力工作,被评为“美化卫士”。
我很开心,开怀大笑,笑着睁开眼睛。我环顾四周,意识到这是一场梦!