秋天是金色的季节,凉爽的风吹过我的脸。这种情况让我想起了和我在一起五年的小伙伴。他的绰号是“花生萝卜”。
“花生萝卜”有一双小眼睛,一个小鼻梁,黑色的头发衬托出一张红色的脸。他和我差不多大。他总是笑。他笑的时候会露出两个大板牙。每当他笑的时候,他总是逗我开心。“花生萝卜”是个直性子的人。如果他生气了,他会堂而皇之地说:“好吧,我不和你玩了。”不奇怪,因为朝夕相处的原因,我已经习惯了他的表现。我只以为他在跟我开玩笑,过了一会儿,他又和好了。
我记得有一次,我们两个准备比赛跑步,但是在比赛中途,我们两个不小心撞到了一起,受伤了。自从这件事以后,我和他的友谊不如以前了。
我记得有一次下课后,我在教室里看到他,他看着我,感觉我们的眼睛里有些自责。我们都承认了自己的错误,又一次成为了形影不离的好朋友。
因为父母的工作,他换了学校。我再也不能和他相处了。然而,我们在一起的快乐时光,留在我脑海里的深刻印象,成了我童年最美好的回忆。