一天晚上,我静静地躺在床上,妈妈给我讲马良的故事。我听着听着不知不觉就睡着了。
梦见自己变成了一匹魔马,在人烟稀少的地方游荡,无聊。心中突然出现一个巨大的问号。我在想:为什么这个地方人这么少?而且这个地方很穷。于是我去找一个老人,问他怎么回事。老人咳嗽了几声,然后痛苦地说:“是这样的。今年我们那里发生了大干旱。许多人渴死了。穷的原因是这个地方有很多小赃款,所以是这样。”我听了老人的话,显得若有所思。
第二天,我在墙上画了一条大河。许多人拿着水桶去打水,一些人去浇花,一些人去喝水,还有一些人去给动物喝水...这一刻,我心里很高兴,因为我做了一件好事。
就在我要离开这个地方的时候,我看到一个女人拎着一个钱包走了过来,身后还跟着几个鬼鬼祟祟的人。我想那些人一定是小偷。果然,小偷们行动了,他们抢走了女人手里的钱包。我眼疾手快,立刻画了无数香蕉皮扔在小偷的逃生线上。最后,小偷被抓住,女人的钱包被追了回来。
我笑醒了。我睁开眼睛一看,啊,是个梦。