山西是我的家乡。
上次回山西,路是盘山公路,绕了一圈。左边是一座高山,右边是一望无际的悬崖。我好害怕,一直不敢放松。到了山西,到处都是垃圾,各种动物粪便。广场上什么都没有的地方,一阵风吹得到处都是,每条街上都是土路,坑坑洼洼的很难走。
这次回山西,走的是高速,不是盘山公路。到了山西,地上的垃圾不见了,地面干净了。原本空白的地球广场已经消失,而是变成了光滑宽阔的水泥广场。广场上整齐地停放着许多汽车和健身器材,每一条街道都变成了水泥路。广场上有孩子滑冰玩耍,老人锻炼身体。真的很享受。
啊!山西,我的家乡,我爱你。