玫瑰花作文
玫瑰这种多刺的植物,花瓣火红,姿态妖娆,香气迷人,让人迷失在它的世界里,刺伤自己的肉体和心灵。
人总喜欢玫瑰的文字,奔放热烈的爱情。结婚的时候总会看到玫瑰的身影,妖娆美丽。是爱情的幸福,是爱情的甜蜜。当人们对他们所爱的人说我爱你时,他们总是手里拿着玫瑰出现。他们被玫瑰和他们的爱所感动,所以玫瑰是幸福的。
然而,玫瑰并不完美。玫瑰有刺,是一种执着而危险的爱。也许在一次争吵中,这份爱情的甜蜜被打破,人们被鲜血和殷红的绝望刺伤,仿佛诉说着自己痛苦的一生和无尽的嘲讽。这个时候,玫瑰就不再是最喜欢的玫瑰了。鲜红的玫瑰在地上枯萎了。在这片被破坏的土地上度过余生是如此的孤独和无助。
曾经的玫瑰很幸福。完美的家庭是幸福的。孩子们的笑声和夫妻间有趣的对话给家庭增添了许多欢乐。家里的玫瑰似乎每天都在盛开,吸收着幸福的能量和无尽的活力,那就是我爱你的每一个字,是那么温暖动人。
今天的玫瑰不完整。这是一个失去了爱和亲情的家庭。母亲和父亲大声争吵,谁也不准,仿佛要被全世界听见。孩子不敢躲在一边。在他的世界里,他不理解父母之间的争吵。他只希望他的父母爱他。破裂的婚姻伤害的不是成年人,而是孩子,孩子的心总是比其他孩子更脆弱,更孤独,因为我只有妈妈或者爸爸。当时只剩下黄叶黑花瓣,没有红色也没有光泽,渐渐被人遗忘,变成了一堆土。没有人记得玫瑰是世界上最快乐的植物。
有一次他送我一朵玫瑰。那是一个下午。我坐在树荫下,静静地看书。他怯生生地来了,给了我一朵玫瑰,冲我笑了笑,然后就走了。这红而多刺的玫瑰触动了我。然而我发现他送的玫瑰在另一个女生的桌子上,心里五味杂陈。原来我并不是他心中最特别的那个人,而是那些人中的一个。红玫瑰刺痛了我的手,鲜红的血染红了玫瑰。本来玫瑰也疼。他不是没有刺的玫瑰,但我没有找到刺。最后,我受伤了。
你说你会送我玫瑰,因为我是你心里最特别的一个,但我就是那些特别的一个。你就像一朵带刺的玫瑰,会刺痛我的手和心。
玫瑰是快乐的,也是破碎的。