玫瑰花作文
我喜欢玫瑰。
在我看来,它就像一团燃烧的青春火焰,充满了血液和激情。
玫瑰不如牡丹优雅;不像菊花,傲然挺立;不像梅花。玫瑰妖娆,艳丽,醉人。
玫瑰的茎又硬又直,边上有几根小刺。血淋淋的花瓣在阳光下涂上了亮亮的油,明亮而有光泽。近闻,仍能感受到花香,沁人心脾。
我爱上玫瑰的时候,曾经对玫瑰上的刺不满意——尖尖的,每次都伤手。
直到有一天,我悄悄拔掉了院子里一朵含苞待放的玫瑰的刺。我仔细看了看,没有尖刺的玫瑰似乎已经失去了韵味,无精打采。当我看上去生病的时候,我失去了所有的美丽。
原来每朵玫瑰都有刺,就像每个人的性格都有你不能容忍的地方。爱每一朵玫瑰,不是要努力摆脱它的刺,而是要学会如何不被它的刺刺伤,如何不让自己的刺刺伤别人。