今天和老师同学去长城秋游。
我们排成整齐的队伍愉快地出发了。一路上,天空蓝蓝的,一群群大雁追上白云,向南飞去,仿佛在说,秋天来了,秋天来了。小鸟在树枝上叽叽喳喳,好像在说欢迎小朋友来参观长城。秋风吹来,树叶悠悠落下,仿佛一群少女在翩翩起舞,这是秋天的好景。
我们一到达长城脚下,就看到了陡峭的台阶。金老师说,这些步骤通向揽胜大门,一个198步的台阶。如果你想爬上去,你必须依靠你的毅力。我心想:这么简单,一口气就能爬完。然而,在爬到三分之一之前,我已经累得气喘吁吁了。我在心里默默为自己加油,终于爬到了路虎揽胜门口,可是腿已经累得发抖了。
接下来我们来到了第一个双层敌方平台,现在看起来更强大更古老。听说这个敌方站也叫烽火台,因为每当有敌方情况,我们就会把火炬高高举起,向其他烽火台发消息。烽火台的另一个秘密是轮换班的作用。如果上面的人厌倦了站岗,可以下来把人换到上面。
然后,走在前面,看到了一门威武的大炮,叫古大炮,也叫将军,因为这门大炮是古代最厉害的大炮,送一门一定很神奇...一路上还去了八达岭、望天台、“关门打狗”等地,让我们增长了不少见识。
在我们的笑声中,我们来到了河滨公园,却并不知道。我们铺开桌布,开始吃午饭……
这次秋游不像以往的秋游,而是考验我们的体力和毅力。虽然有点累,但我们还是很开心。