“书还是药,好书能治愚。”"书籍是人类进步的阶梯。"我喜欢看书。我一口气读完了《如果你给我三个光明的日子》这本书。书中描述的海伦·凯勒的毅力和乐观精神,让我刻骨铭心。
海伦·凯勒是一个生活在黑暗中却给我们带来光明的女人,她小时候近视,双耳失聪,所以脾气暴躁,喜怒无常。然而,自从沙利文先生出现后,一切都发生了根本性的变化。海伦开始在沙利文小姐的帮助下学习说话和做算术。经过一段时间的努力,海伦终于学会了用盲文拼写一些单词。在沙利文老师的鼓励下,她开始不断学习,就像一块海绵,浸泡在知识的雨水中。沙利文小姐把所有的努力都献给了海伦,帮助她克服了一个又一个困难。然后,海伦遇到了她生命中的第二个领导者,萨勒小姐,她的努力使海伦能够说话!在接下来的日子里,海伦夜以继日地学习,换来了意想不到的回报——她考上了大学,如期毕业!想到还有很多像她一样的人在努力生活,没有机会接受教育,她开始四处奔波,通过努力工作,她创建了许多专门为残疾人造福的慈善机构。她的行动证明了人类战胜命运的勇气,赢得了世界的尊重。所有的感悟都浓缩在这本书《如果你给我三天光明》。
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。所有成功人士的背后,都离不开比普通人多百倍的努力。困难并不可怕。可怕的是没有勇气去克服它们。让我们像海伦·凯勒一样成为命运的强者。成功就像承诺的那样来了!