今天看了一个童话,叫“龟兔赛跑”。
有一天,乌龟和兔子会赛跑和跑步。乌龟和兔子来到赛场,马教练宣布比赛开始。兔子跑在乌龟前面。过了一会儿,兔子跑向终点线。当兔子看到乌龟时,它跑了一会儿。兔子想:“反正乌龟跑不了我,我就睡一会儿吧!过了很久,乌龟艰难地向前爬,最后乌龟爬到了终点。兔子醒来,看到乌龟已经在尽头等着它了。兔子红着脸跑完了全程。乌龟对兔子说:“下次我们再来比较一下!兔子说:“是的!下次你就不会这么幸运了。"
兔子在下一场跑步比赛中告诉动物:“你不能为任何事情感到骄傲。”这个故事也告诉我在以后的学习中要谦虚上进。