如果我能变成蚕。
在一个明媚的春日清晨,我看到了人生的第一缕阳光,我诞生了!在主人的精心呵护下,一天后,我脱下第一层衣服,长成一只又困又丑的小蚕。
有一天,我的主人来帮我打扫房间,但我仍然睡在桑叶上。不小心被主人包在垃圾里,摔在门外。我猛然惊醒,想追上主人,却跟不上他的脚步,喊不出声。从那以后,我离开了我的主人和我的家。
我挣扎着爬进一片桑园。从此我终于吃饱喝足了。接下来的两天,我慢慢脱下了第二层衣服。那两天是我最无力的日子。啊!两天终于过去了,我长胖了一些,但是像蚂蚁一样,随时会被踩死。
一个月后,我脱下了两层“外衣”。幸运的是,那四天没有危险。但是因为有绿色的桑叶,我想什么时候吃都可以。我又白又胖,很难滚。我有强烈的减肥愿望。
几天后,我吐出一根雪白的细丝。我现在很累,就用这丝织个睡袋,然后在里面好好睡一觉,休息十天。想到这,我日夜不停地编织,终于做成了一个柔软舒适的睡袋。我把睡袋挂在桑枝上,在风中摇晃。躺在摇篮里真舒服!
几个月后,我醒来,打开睡袋,一缕金色的阳光照在我的脸上,我破茧而出。水里的小鱼对我说:“蚕宝宝,你为什么有翅膀?”我简直不敢相信自己的耳朵,在水面上照了一张像镜子一样的照片。“哦,我的上帝!我真的长翅膀了!”
过了几天,我下蛋了。我心中充满希望,因为我有后代。
我明白了,只要你努力,勇敢,你就能克服生活中的困难,你的生活就会充满希望。