保护动物作文
在书店里,我读了一本叫《我们一起去吧,迪克》的书。
这本书是中国著名作家沈写的。书上讲的是:一只母狗生了一只丑陋的小狗。导演嫌丑就扔进了孤独的老森林。偶尔有年轻人来打猎,小狗想让他们带进去,但都把迪克踢了出去,有的甚至踢了它的屁股!后来它走出大山,来到一个小镇,凭着它灵敏嗅觉的天赋;后来因为一个偶然的机会,小狗遇到了盲人二胡演奏家蒂姆。蒂姆好心收留了它,给它取名迪克,成了蒂姆的导盲犬。
看完这本书,不禁为曾经的迪克感到难过,也为赶走迪克的人感到羞愧!这是一只可怜无助的流浪狗。虽然丑,但是不能这样对待!此外,在蒂姆收留迪克之前,他一直在城里乞讨。我还想对踢了迪茨科一脚的有钱人说:“你穿得好,房子也多,难道就没有地方让他住吗?”这样踢迪克你配做男人吗?“| | |动物是我们的朋友。青蛙和燕子可以捕捉害虫。狗不仅是好守门人,也是帮助警察抓坏人的好助手。
但是现在有多少人在杀动物!有些人猎杀大象,获取象牙是为了奢侈,而有些人猎杀猎豹和狐狸是为了穿上狐皮大衣和豹皮大衣……还砍伐了很多树木。这种行为不仅破坏了自然,还残忍地对待动物。人类。尽快制止这种恶性行为。如果有一天世界上没有动物,地球将会如此荒芜。让我们携起手来保护动物!