保护动物作文
自古以来,动物就是人类的好朋友和好伙伴。他们为人类耕耘,为人类背负,努力,默默无闻。但是,结果呢?人类的私欲就像一个不断膨胀的球,一天天地膨胀。人类不再满足于驱使动物去养殖和搬运,而是转向了彩色钞票。因此,人类把邪恶的子弹作为“礼物”回馈给老朋友,从血泊中带走他们的“自私”和“财富”。
多少枪声响彻大地,多少动物家族凋零。据有关专家不完全统计,目前世界上大约有鸟类590种,哺乳动物400种,两栖动物200种,植物2万种。看完这组惊心动魄的数字,我们会有多少愧疚和不安?商场里的高档皮包,餐桌上的美食,随意毁坏的花草……我们犯的错还不够多吗?我们毁灭的物种还不够多吗?
为了保持自然的生态平衡,我希望我们可以做到以下几点:一是广泛宣传人与动物、人与自然的密切关系,广泛宣传《野生动物保护法》,提高人们保护动物的意识和觉悟。其次,要分清奖惩,打击贩卖、偷猎、走私珍稀动物的不法分子。一旦发现,必须严惩不贷;对保护动物做出突出成绩的,给予荣誉称号或物质奖励。同时要积极开展动物保护工作,发现濒危物种必须及时向国家报告;多建设和建立自然保护区,不会干扰动物的正常活动。
没有各种动物的人类会怎么样?也会灭亡?虽然我只是一个普通的小学生,但我也明白人和动物之间的密切关系,就是开心就开心,死了就一起死。为了动物的未来,为了我们自己的明天,为了我们赖以生存的共同家园,人类,努力工作吧!