佩尔达纳植物园
一大早,我来到湖边公园。嘿,谁说的这么难听?哦,原来是湖滨公园的一个亭子,里面有一群爷爷奶奶在兴致勃勃的聊天。
他们三五成群地坐在亭子周围。有的一边聊天说话一边摇粉丝;有的在下棋,时不时勾脚,抽烟,抽烟;有的一边锻炼一边伸腰扭臀;其他人靠在椅子上闭上眼睛,仿佛独自享受着这份悠闲。
大榕树伸出它的大臂,挡住耀眼的阳光,投下一片树荫。它默默地为人服务,守护着花园里的一切。我踩在石头铺成的小路上,微风吹着我的脸。路边的花草点点头,不时向我挥手打招呼...
夜幕降临,湖滨公园是另一个场景。这时,灯火通明,歌声荡漾在各处,老人一起跳舞,伴随着音乐和旋律,展示着他们美丽的舞蹈。别看他们满头白发,跳舞真好。在歌舞的世界里,人越跳越开心,越跳越年轻,仿佛和音乐融为一体。
看着人与自然和谐共处,我笑了,湖滨公园也笑了。走了三步就很不情愿的回家了。