秀湖公园的作文
苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区不仅有美丽的阳澄湖风景,还有美丽的公园,包括云杉湖公园、仙映湖公园和莲池湖公园,其中我特别喜欢莲池湖公园。
莲池湖公园有各种各样的假山。这些假山姿态万千,跌宕起伏。有的形似马,骑马疾驰;有些形状像白色的狼,在空中尖叫;其他的就像老虎,张牙舞爪。假山上有一片枫林,这片松林十分茂盛。小路两边的树枝像隧道一样交织在一起。
莲池湖公园不仅有很多假山,还有一个镜面的湖,波光粼粼,美不胜收。夏天来了,湖上所有的荷花都盛开了。有的像霞一样粉,有的像雪一样白。一片荷叶衬托荷花,十分壮观。就像杨万里的诗“荷叶无限绿,阳光下的荷花不同。”这时,有的人悠闲地在湖上划船,有的人站在船上弯腰采莲,有的调皮的孩子拿着水枪在岸上打水,玩得很开心。
湖边的草坪上,有三四只螃蟹俯卧着,两只爬在一个大竹篮上,一只螃蟹一半在水里,一半在岸上,仿佛刚要爬上岸,追着眼前的小伙伴。都很逼真,特别好玩。
莲池湖公园有许多奇异的花草。来阳澄湖半岛,不去莲池湖公园,很可惜。