周末,我们参观了风景优美的湖边公园。
正当我要进大门的时候,大门口的路灯引起了我的注意。原来,这些方形路灯上刻有许多伟人留下的著名文字,以此来颂扬黄陵文化。
进入湖滨公园,环顾四周,整个世界仿佛是一幅美丽的风景画。人们在湖边钓鱼,孩子们快乐地玩耍,花儿芬芳,草坪绿得像地毯,柳树弯腰梳头,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡歌唱,鱼摆动尾巴,鸽子展翅飞翔,湖水静如止水,碧绿如玉...所有这些似乎都欢迎我们的到来。真的是“画来画去,人在画报世界旅行”!
一片草坪吸引了所有人的注意力。这片小草坪,草小而密,极其柔软翠绿。任何拥有这样天然地毯的人都会很开心!我正要上去舒服地打滚,却又停下来,生怕破坏了这幅生动的画面。
草坪旁边是一个人工湖。湖水如此平静,你似乎感觉不到它在流动。水是那么绿,绿得像一颗无瑕的绿宝石。当一块小石头被扔进去时,湖面上会出现层层涟漪。我正要再扔一条,湖里的一条小鱼有时会从水里游出来,钻到草丛里,好像在跟我玩捉迷藏,我的心被它带走了。
湖边的垂柳弯了腰,长长的绿色树枝垂在水面上。她们婀娜多姿的身影映在湖面上,就像美丽的姑娘以湖水为镜梳理着自己独特的头发。
岸边有大量的鲜花,花香如此浓郁。蝴蝶和蜜蜂在跳“八字舞”,头顶飞过的白鸽似乎很欣赏它们的舞姿。鲜花旁边有很多空地。孩子们在追着玩,非常活泼。在旁边钓鱼的人静静地坐着,等着鱼儿上钩。
当我依依不舍地离开这幅“画”时,我由衷地想到:湖滨公园!你的一切都那么迷人,我一定会再来的!