家风家训作文 小学生
每个人的家庭都有家风家训,影响并代代相传,而我家也有家风家训。
先说我家吃饭。每次吃饭,长辈都要先动筷子。如果我们的长辈不吃,我们就让他不吃受到惩罚,让他们记住这个教训。或者有人偷吃,那他再给大家煮这碗饭。我们家没人敢遵守规则。
还有一个从个人卫生开始。谁要是天天穿脏衣服,也要接受家训。他应该在一周内每天打扫桌子来上课。我们家的人不是每天都穿衣服,有时候最多穿两天,所以我敢说我们家遵守的很好。
另一个是关于个人素质的。我们家世代相传的每个人都很文明礼貌,没有人骂人。我爷爷和爸爸小时候都是很文明的人,他们的文明传给了我,我也很文明。我们在家里做得很好。
这是我们的家风家训,很常见,也没什么新意。但是,我们每个人都可以每天恪守家风家训,毫不犹豫地接受惩罚。