花的理想是大放异彩,鹰的理想是搏击广阔的天空,我的理想是成为一名著名的建筑师。不,我的脑海已经勾勒出未来建筑的宏伟蓝图...
未来的住宅建筑采用新型智能材料,融合微电子、生物等新材料,采用智能信息高科技,轻巧、环保、安全。它不仅能抵御地震的侵袭,还能抵御台风、洪水、风暴等自然灾害,真正保护我们人类。这种智能材料可以防风、防雨、防烈日,还可以防噪音、防细菌、防有毒气体。这种智能材料涂有保护膜。当台风吹到它身上时,它会立即解决。也就是12级的台风遇到这个保护膜就会变成微风;如果地震来了,它会成为一把坚固的伞,让里面的人安然无恙;即使塌了也不会伤人,因为这种材料很轻,像羽毛一样,打在身上也不会疼;如果地球表面裂开了,也没关系。虽然建筑埋在地下,但人不会窒息,因为组成房子的砖块在地下发生化学反应,产生氧气供人呼吸。你说有这样的建筑,你担心什么台风地震?
未来的建筑还是环保的。当达到一定年龄或者你不需要的时候,只要启动装置,就会自动降解,不会产生像现在拆迁那么多的建筑垃圾。因为未来的建筑将使用新的微生物材料建造,它可以回归自然,而不会污染环境或浪费能源。它还可以改变土地的酸碱度,使它长出更多美丽的花朵和草原。它还有一个独特的功能。太阳能墙可以调节温度,给人带来冬暖夏凉的感觉,让人感觉更加舒适。住在里面就像住在森林里一样,让人心旷神怡!
听了我的想法,你感动吗?是的,如果你想要,你可以做到。我相信只要我学习知识,掌握技能,未来的建筑一定会成为现实,变得越来越神奇!