想象未来的图书馆
看书是一个好习惯。看书可以在家里,在教室,在人来人往的图书馆。图书馆是人们学习和放松的地方。让我们大胆思考,思考未来的图书馆员。
想象一下未来的图书馆,它可能会让你大开眼界!它有什么新奇之处?请让我慢慢走。
未来的图书馆就像一个巨大的火箭,漂浮在云层中,由底部的几个透明电梯支撑。这些电梯速度极快,非常方便你随时进出图书馆。
乘电梯进图书馆。在入口处,你会发现一些小黄卡插在墙上。这些小卡片可能会为你提供很多服务!你只要拿出一张小卡片,在博物馆里找一把椅子,然后把卡片插入椅子的扶手,就开始了我们的“英雄”——超级椅子。可以用座椅上的方向键轻松来回移动,可以灵活的停转让你竖起大拇指。当然,如果前方有障碍物,主人来不及躲避,它会悄悄漂向周围的空地,防止自己和主人变成遍体鳞伤。
找不到书的时候,向座位上的话筒报书名——“突突突”。坐稳了!“嗖——”,它会起飞,以闪电般的速度冲向你要找的书,然后平稳降落。
看腻了?按下“休息”键,座位会像芭蕾一样给你按摩,还会有一阵花香,舒服!言语无法形容!
如果你想呆在一个“秘密”的地方,一个人看书,就不会被身边的事情打扰。按下“Private”按钮,座椅会通过中空区域自动飞到位于地下的模拟生态竹林书区,然后停在竹林中的空地上。现在,到处都是绿竹,你不用害怕周围环境的侵扰。
在茂密的竹林里,我想再读一本书,但又怕空缺被抢走。我该怎么办?哈哈,每一个空位边上都有一个挂在竹竿上的稻草屋。只要你不需要做什么,稻草屋就会把你的书放回原处,然后把你要换的书送过去。只需要10秒,好吗?加油!
看书太方便了。借书还书怎么样?这些座位有一个行李箱,可以放你的书,让你漂浮到借还桌。卡一刷,书童就跟你回家!贷款期限也很长,最多5个月!你一出去,座位就会和你说再见。
这一切都发生在想象中。我相信这些在未来会实现的。