今天老师安排了一篇作文让我们写未来科技。回到家,我闭上眼睛,绞尽脑汁地想。突然有了题材,然后睁开眼睛发现眼前发生了很大的变化。原来我来到了30世纪。
当我走出门时,我看到桌子上有一张纸条,上面写着我妈妈的笔迹:你爸爸和我去度假了,未来几周你将和机器人住在一起!机器人?这很有趣。我在家里找到了遥控器。它有一个天线,上面写着一些简单的单词,比如看电视、玩游戏、做作业、吃饭等。我按了一个吃饭的白色按钮,我们鞋柜的门开了。一个机器人从里面跳出来冲向我。我不知道他要做什么,但他把我推到餐桌前,从铁盒里拿出来。于是我吃饱喝足后,从柜子上跳下来,几个小机器人收拾餐具。终于回到了原来的位置。我回去做作业了。写完作业,看到一个机器人过来拿着红笔,批改作业。机器人给我解释错题目了。我改正后,看了一会电视,很快一天就结束了。我想去楼下散步,但我看到一个机器人把我扔下了楼梯。我的天,我在六楼,摔倒了会受伤的!我在空中无助地大叫。我掉到了一楼。怎么回事?一点都不疼。我低下头。哇,我掉进了一艘小飞船里。我太开心了。原来30世纪有那么多有趣的事情。我欣赏外面的风景。我们的社区曾经很漂亮。
渐渐的,几个星期过去了,父母回来了,我回到了现实生活。