当一名老师作文【范文
每个人都有一个中国梦,我也有我的中国梦。
我的中国梦是当老师,因为当老师可以服务很多学生。
从小我就很喜欢学习,因为我的中国梦是当老师。每天放学回家,做完作业,总是拿着语文课本,装成老师,给很多同学讲课。睡觉的时候,我经常梦想长大后成为一名优秀的老师。
前几天数学老师让我做匹配,过几天再检查。然而,许多学生没有做检查。数学老师对我们说;长大了就不要当老师了。当你是老师的时候,你会生气,会难过。听了数学老师的话,我没有放弃。因为我知道;不管是生气还是难过,只要是为人民做贡献,教学生学东西,学知识。够了。
当老师有时会很累。尤其是语文老师和数学老师,因为语文和数学是主要科目。当然其他老师也很累。
这是我的中国梦。在实现梦想的过程中,让我们所有喜欢当老师的同学各自奋斗吧。
加油,坚持,努力,那就是胜利。