当一名老师作文【范文
世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗,苏格拉底说过。为理想奋斗?我考虑过了,律师!那些在电视上为人们澄清事实的人,在法庭上,都是振振有词,有理有据,震撼人心,让我们佩服!
我的理想是长大后当律师!律师不仅在法庭上有那种威武的场面,在现实生活中也很厉害!人家找律师,一个小时得按几百算!太神奇了,因为我们有这么多钱。
然而,成为一名律师是很难的。做律师的基本要求是口齿伶俐,能言善辩。连这个条件都满足不了,就别提了。第二个条件是要背很多定律,很多!虽然这个条件有些困难,但我会继续努力,学习很多好单词,多读一些课外书,积累名句,丰富自己的知识。
我就像一只骆驼,漫游在广阔的理想沙漠中。我知道无论选择哪条人生道路,都不会一帆风顺,但在实现理想的路上,我有信心冲破一切困难,追求理想,实现理想。
当一名老师作文【范文10篇】一十零
我的理想是当老师。
我想我当老师的梦想也来源于我的数学老师郭。每次郭老师上数学课,我都觉得很有趣。每次遇到难题,我们绞尽脑汁也想不出来。郭老师只需要看一眼,不假思索地回答。我很羡慕。希望有一天我也能像郭老师一样厉害。
但是我最想做的是语文老师。当语文老师不是一件容易的事。它需要大量的知识和阅读。我妈妈给我买了很多书,我爸爸给我买了一个书架,我把所有的书都放在上面。每天晚上7点,我就能做完所有的作业,接下来的事就是我最开心的事——读书。每当我读一本书,我就会忘记周围的一切。不知不觉已经10点了,却不知道。我妈催了我好多次,我才勉强放下书睡觉。
想当语文老师,一定要有很强的表达能力。每天晚上,我都会大声朗读几遍中文文本,以锻炼我的勇气和表达能力。去年我在家停课的时候,陈老师给我发了很多ppt来学习,这是一个锻炼身体的好机会。我打开ppt,把父母当学生,给他们讲课。慢慢的,我敢在语文课上举手回答问题,声音很大。陈老师表扬我进步很大,我很开心。我知道我离成为一名语文老师的梦想又进了一步。
如果你想成为一名语文老师,你必须有很高的写作水平。每天晚上,我都会写一篇《潘上学》来提高我的写作水平。
如果我成为一名语文老师,我一定会把我所有的语文知识传授给我的学生,为我的祖国培养许多人才。如果我成为一名语文老师,我会帮助更多的人更好地学习中国传统文化,让中国传统文化走向世界。
希望我当语文老师的理想能早日实现!