很久以前,我有一个当老师的想法。那是因为我们从小就要上学,上学的过程中会遇到优秀的老师,我也觉得老师是一个很神圣的职业,所以当老师的想法开始萌芽。
老师就像XX,燃烧自己,照亮学生前进的道路。更像一个勤劳的园丁,不厌其烦地培育学生成长!
如今,教师的地位尤其神圣。不管是普通人还是名人,都是老师的谆谆教诲!让他们一步步走到今天!
身边一个朋友问我当老师很辛苦很累。为什么总想当老师?当然我知道当老师很累很辛苦,但是我觉得和学生一起玩学习很有意思,做自己想做的事情也不会觉得累。
在我们成长的过程中,老师会教给我们最重要的知识,能让我们站在社会上,如何做人,最重要的是我们的文化,这些都是成长过程中不可缺少的。
而且,想当老师,需要有很大的责任感,这是每个老师必备的。老师应该负责培养每一个学生,不让他们受到伤害。
所以我觉得做老师是神圣的,既有责任又有耐心。更重要的是有一颗最善良的心!
我要好好学习,长大后做一个神圣的老师!