当一名老师作文【范文
我们都有一个梦想,这个梦想多种多样,数不胜数。而我有一个小小的梦想,就是成为一名伟大的教师。
看着祖国日益强大的国力和科学的发展,让我想起了一个职业老师,没错,就是这个老师培养了人才,让我们的国家强大起来。老师有很多种,比如教语文的,教数学的,教英语的,教音乐的。这些老师都有一个共同的特点,就是无私奉献。老师是自我牺牲的,为了让我们更好的学习,他们不厌其烦的给我们讲课。你看,哪个老师在给我们讲解的时候晚上没有认真备课,书上的字迹可以说明,如果不是认真备课,那么多记录,那么多成绩单,都是老师兢兢业业的工作,我们才有今天的成绩。有一首古诗说得好。可以形容老师的无私奉献。“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把烛芯抽干。”老师就像蚕一样,教给我们一生的知识,让我们成为有用的人。我也想培养很多像老师一样的优秀人才。少年强则国强,少年智则国智。我会根据每个学生的性格和爱好制定合理的教学计划,让他们朝着自己喜欢的方向发展,得到人们的认可。每个孩子都有接受教育的权利。我不会偏向他们。我会平等对待他们,把我的知识带给其他孩子,让他们有梦想,为梦想而奋斗。
任何梦想都离不开自己的双手。只有脚踏实地的奋斗,我们的梦想才会实现。我相信我的梦想之船能够影响我们祖国的航母,驶向更美好的未来。