当一名老师作文【范文
梦想,有多美好,可以带领人走向成功之路,也可以称之为误入歧途。无论梦想是什么,都可以通过不懈的努力来实现。
我的梦想是成为一名教师。
从开学开始,我就被“教书”这个神圣而又骄傲的职业所吸引。我尊敬老师,不管是严厉的,善良的,年轻的,年老的,漂亮的还是丑陋的。它们总是闪闪发光。
母亲说:“太阳底下光荣的职业是教师。”我多么想成为一名光荣的人民教师啊!所以在课堂上,我认真听讲,深刻记住了我所学的东西。随着年龄的增长,记忆越来越深刻,迫不及待想当老师。我知道这不可能。一定要有努力和坚持。
6岁那年,我彻底脱离幼儿园,进入小学生时代。尽管我不情愿。第一天上课,感觉很枯燥,没意思。但是老师一开口,我就惊呆了!一个老师能让校园生活如此丰富!越听越入迷,第一次觉得自己是小学生的快乐。其他老师也吸引了我。从那天起,我决定长大后当一名老师。老师就像勤劳的园丁。我们是祖国的花朵。老师帮我们施肥浇水……也有人说老师是孩子和蜡烛的第二母亲。
如果我是老师,我会好好教育我的学生,哦,不,每个学生。我可以是他们的知己,他们的父母,或者。我不会骂我的学生,而是热情地开导他们;我不会让我的学生怕我,让他们喜欢我;我不会总是一脸严肃,而是每天微笑;课后我不总是呆在办公室,而是坐在教室里和学生聊天;我不会让学生一直待在教室里;但是让他们多去户外。我爱我的学生,我想教给他们知识和做人的道理,我想对他们负责。虽然我的梦想很平凡,但我会一直努力去实现。