当一名老师作文【范文
教师是一个高尚而神圣的职业。从一年级开始就想当老师,经常在想:如果我真的当了老师,我会成为什么样的老师?
我想,如果我成为一名老师,我会成为一名让学生感到亲近的老师。我不喜欢某些老师,整天板着脸,假装很严肃,让学生觉得我很可怕。所以,每天,我的脸上都挂着温柔善良的笑容。
我想,如果我成为一名老师,我会成为一名和同学混在一起的老师。只要我有时间,我就会和同学一起玩游戏,开一些玩笑,给我的学生讲一些故事。这能把我们拉到远方。
我想,如果我真的成为老师,我会成为同学们的知己。只要有时间,我就会和同学聊天,告诉他们开心和不开心的事情。
我想,如果我成为一名老师,我就会成为一名学生喜欢的老师。上课时间,我用不同的方式教我的同学。有趣的课程会让学生主动举手发言,让学生觉得上课不再枯燥,让学生更享受上课。
我觉得,如果我当了老师,我的学生考不好,放学后我给他们上课。
总之,我觉得如果我真的成为一名老师,我一定是一名离学生很近,和学生混在一起,受到学生喜爱,奖惩分明,和学生成为知心朋友的好老师。