我的老师作文【范文
俗话说“笑十年”。我见过爸爸严厉的笑容,爷爷慈祥的笑容,奶奶体贴的笑容,表哥天真的笑容,表哥调皮的笑容,同学大胆的笑容...只有老师那鼓舞人心的笑容让我刻骨铭心。
宋老师从二年级开始教我们班,我一直到四年级才离开她。可以说宋老师是从一年级到四年级最独特的老师和班主任。
这么说吧,我刚到。宋先生没有像其他老师一样说任何新学期的问候,而是板着脸。然后他给我们讲了一大堆这学期的目标,就是健康第一,阅读第一,学习第一,分数第一。
因为班主任宋老师是语文老师,所以我们语文掌握得好也就不足为奇了。然而,一小部分学生真的吃了熊心的肠子!除了玩,我还是每天玩。对老师的话充耳不闻。老师总是对此大发雷霆,我们总是惹麻烦。
记得有一次,一个同学考试不及格,被老师批评教育了一整天。但是,那个同学没当回事。我看不下去了,最后决定帮老师开导那个同学。
在老师和我的帮助下,那些学生的成绩提高了。开始努力学习——每一点努力都没有白费,最后让学生学得“好”。其实老师其实看到了这一切,但并没有说出来,以免让我们骄傲。
这样持续了好几个星期。那天,老师领着我们去参加期中考试。那次考试,学生们比以前认真多了。
自助者天助。那一次我们班拿了全镇第二。这时候老师才露出了学生们期待已久的笑脸,教室里顿时爆发出铺天盖地的掌声。
老师终于笑了,笑得多开心多甜蜜。