我的老师作文【范文
教师节那天,一个叫小红的小同学一大早就起床了。当时刚刚破晓,过了一会儿,整个世界明朗明亮,阳光透过一层淡淡清新的雾气,温柔地喷洒在世间万物上,令人赏心悦目。
小红上学了。当她走到马路上时,她想起了老师对她的关心。记得有一次,突然电闪雷鸣,然后下起了倾盆大雨。小红忘记带雨伞了。小红想:反正我家就在附近,跑回去小红就冒雨往前走。老师看到了,就把自己唯一的伞给了小红。小红道:“老师,你家比我家远。你应该把伞还给你。”老师笑着说:“我家很远,不远。你看都湿了。拿去吧。赶紧回家。不要感冒。我要回家了。”小红想到这,回过头来。
小红来到路边的地里。田野里开满了野花,包括黄色、粉色、紫色、红色和蓝色。小红摘了一束野菊花,想送给老师。
小红赶紧跑到学校。还没等学校里有人影,她就跑到老师办公室的窗户前,把野菊花插到了她书桌上的笔筒里。书桌上有语文书、地球仪、笔筒、老花镜和日历,上面写着9月10日教师节。
小红觉得还有时间,就撕下一张纸,写了几句:“老师,您辛苦了!你为我们付出了一切,你把你的知识传递给了我们,谢谢老师。”她仿佛看到老师用鼻子嗅着野菊花的香味,脸上露出了灿烂的笑容。