我的老师作文【范文
我有一本小词典,是我妈妈在新华书店给我买的。小字典穿着红色的连衣裙,上面画着一本书,上面写着四个字——“新华字典”。是我尊敬的“小老师”!
一有不认识的词,我就去找。找到之后我会写下来。这时,“小老师”似乎在笑着说:“你真是个好孩子!”
我记得有一次,我有一个我不认识的单词,但是为了方便,我没有查字典,而是看了答案。这时,“小老师”睁大了眼睛,气愤地说:“你怎么能看懂答案呢?不还就查字典!”
这时候,我赶紧在错别字上写下了刚才看不懂的字,“小老师”开心地笑着说:“没错,你真是个犯错改错的好孩子!”大家都说,我的“小老师”很好吗?希望大家手里都有一个“小老师”,然后我们的成绩会越来越好!