我的老师作文【范文
罗素曾说:“作为一个人,你要尊重父母,善待孩子,对穷亲戚大方,对什么都有礼貌。”我的班主任赵先生就是罗素所说的那种人。他在我的生活和学习中给了我无微不至的照顾。
一天下午放学后,突然下起了大雨。偏偏爸爸出差没来接我,我也没带伞。我不得不独自站在走廊里,等待雨停。看到学生一个个离开校园,天渐渐黑了,雨却越下越大。这时,我心里很着急,心想:“妈妈一定会来接我的。”半个小时过去了,我妈还是没来。我急得想哭。突然,我发现雨中有一个黑色的身影。他打着伞向教学楼走去。我心里开始紧张,心想:“如果是坏人呢?怎么报警?”就在我胡思乱想的时候,这个黑色的身影突然出现在我面前。我定睛一看,原来是赵老师。他仿佛知道我在想什么,拉着我的手关切地对我说:“你爸妈今天没来接你。我带你回家。”我觉得自己好像受了很大的委屈,眼泪一下子涌了出来。当赵老师拉着我的手走出校园时,我的眼睛不仅被雨模糊了,也被激动的泪水模糊了。
赵老师刚接手我们班的时候,我语文成绩不是特别好。渐渐的,赵老师发现了这个问题,就让我每天早上早点来,晚上晚点回家。让我留下来给我补课。渐渐地,我的语文成绩提高了很多。在这里我要感谢我的赵老师。
赵老师对我的爱是我人生的一盏明灯。