每一次,我都在流浪孤独中坚强。每次即使受伤,也不要闪泪。我知道,我一直有隐形的翅膀。带我飞翔,飞越绝望。
-铭文
记得那是一场大雨。那天,我在房间里练字,练得很好。这时哥哥突然跳出来对我说:“姐姐,你在玩什么好玩的东西?真的很好玩。”我说:“不好玩。我在练习书法。去玩吧!”哥哥有点不高兴,对我说:“姐姐,你能给我弹一下吗?”我说:“不行。你以后会知道的。妈妈会打我的。”没想到,哥哥记仇。我一下子就把墨水倒了出来,这些黑鬼子把我的书包,课本,衣服都吃光了。我立刻感到绝望,绝望地冲了出去。
到了河边,我对着河大喊,发泄自己的感情,甚至是想跳进河里的欲望。
这时,一个悦耳的声音突然在我耳边响起:“孩子,不要放弃希望,相信自己。”原来是张海迪女士。我不禁在想:张海迪女士经历了那么多挫折,她还能坚持下去,战胜它们。但是因为一小瓶墨水,我放弃了对生活的希望。我感觉我是多么脆弱!
雨停了,地平线上出现了一道彩虹。我想:暴风雨后的彩虹难道不是成功的象征吗?