踢毽子由来已久,古代人可以踢各种图案的毽子。
上午第二节课,我们班举行了踢毽子比赛。老师选了A组和B组,每组两人。A组有彭博、臧裴宣;b组有我和薛小雨。
游戏开始了。A组踢第一,彭博踢五,臧裴宣没踢中,只踢了一个。这次我打了8,薛小雨打了12,我们都上去了。
第二轮开始了。打完A组,薛小雨先踢了一脚。她踢到10号的时候,毽子就在眼前。毽子掉下来的那一瞬间,薛小雨闭上了眼睛,就没有踢毽子。
我想:薛小雨在自己眼里是怎么踢毽子的?这时薛小雨把毽子给了我。
我开始踢。踢了一两个的时候不小心用脚掌踢到了。我大步走过去,再次踢毽子。踢完第六个毽子,我就变卦了,跟在我后面跑。我急中生智,把腿抬到身后。我举错了地方,没接到这个可恶的毽子。
第三轮,我们组6+8。A组是5+9,我很高兴我们两个组最后一轮居然打成平手。
最后我们算了一下各组总分,我们组赢了,因为我们组48,他们组27。我理解“大团结大力量”这句话的深刻含义。