今天放学回家,几个姐姐在踢羽毛球。我跑过去问爸爸:“爸爸,爸爸,我想买个羽毛球。”爸爸没看我,说:“好吧,我买了。”我高兴得上蹿下跳,满脸笑容。
一到家,我就开始踢毽子。我妈教我先拿毽子,抬脚。再把毽子扔上来,用脚接住,然后不要停,再踢。这样就可以踢了。
我觉得很简单。一开始,我用力把毽子往上扔。结果我把毽子扔在屋顶上。我花了半天时间才把毽子脱下来。我又开始练了。这时我轻轻一扔,没想到太低了。结果我脚还没抬,毽子就掉地上了。我喘着气看着毽子,感觉它对着我,我想踩毽子。突然,我想起了老师的一句话“失败是成功之母”。我又开始练了。
从那以后,我一有时间就练习踢毽子,中午,晚上,甚至早上在教室外面的走廊上。学了一个星期,毽子渐渐像一个听话的孩子,像一只在我脚边飞舞的蝴蝶,更像一只小鸟忽起忽落,忽左忽右。我终于可以踢毽子了。去参加踢毽子比赛,全年级第一名。我不仅不骄傲,还把自己的方法教给别人。
你看,踢毽子这么好玩。如果你也想学,那就快来学吧!