春节是我们中华民族古老而传统的节日。春节之后,最热闹的节日是正月十五元宵节。
农历正月十五晚上,家家户户都出门,全家人都来赏灯看烟火。我和父母也不例外。只看到街道上挤满了人,到处都是交通、灯光,一派熙熙攘攘的景象。今天的主角,灯笼,就是让人“大饱眼福”的。看,这个灯笼的形状真的很特别:看起来像一个拱桥的开口。远远望去,霓虹闪烁,时而红,时而蓝,耀眼夺目。走进来,看看。不就是那四条威严的金龙吗?他们用明亮的眼睛看着来往的人,嘴唇上没有一丝微笑!往洞里看,有一个新世界。彩灯照人,变幻莫测。一会儿是曲折的美丽线条,一会儿又变成了五颜六色的花朵。这真的很精彩很精彩!
看那边,一朵巨大的莲花在夜色中绽放。看着天空照耀着大地,然后映衬着明亮的满月,啊!“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不染恶鬼”的仙女多好啊!看它娇嫩的花瓣层层叠叠,花骨若隐若现,开合如羞涩的小姑娘。但高贵的气质更让人感动。再看,“宝塔”上的老冷友也是真假难辨,仿佛松柏在雪下飘落,却留下一片青翠;好像梅子已经是悬崖冰了,还有花和枝;像竹子一样,绿色如它,生命如它。
烟花放起来,从一边,然后从两边,然后从四面八方,它把天上的星星都弹起来,也把人们心中的美好弹起来。