春节的潮水退去后不久,元宵节的风暴又来了。虽然这场风暴持续的时间很短,但这场“独一无二”的元宵节仍然引起了巨大的波澜。
那天,我来到万泉河,那里没有车。我漫不经心地走在大路上。没有车的主干道要宽得多,街上的人时不时从我身边经过。不一会儿,我来到了音乐喷泉,有人敲锣打鼓,有人舞龙跳秧歌。秧歌的舞步太奇怪了。退了四步两步,我手中的扇子随之摇摆,带着独特的韵味,我手中的长丝带随风飘动,美不胜收。
舞龙一方敲锣打鼓的人,尽量挥舞着鼓棒,动作整齐划一,完美无缺。舞龙的人精力充沛,挥舞着手臂,周围的观众不时欢呼。
我继续沿着万泉河漫步。突然,我的耳边响起了雷鸣般的隆隆声。我回头一看,原来那边的舞台上正在放摇滚乐。我挤进人群,看着歌手疯狂地摇滚。欢快的节奏影响了我的感官,让我觉得自己的心快要跳出来了。听着音乐,我很激动!
不知不觉,已经到了十一点半。回到家,我躺在床上,透过窗户往上看。深蓝色的天空如此迷人,空气中闪烁着小星星。他们越来越多,仿佛在蓝色的地毯上跳舞,又仿佛眨着眼睛和我说话。
元宵节快乐,充满了美丽的舞蹈和震撼的摇滚乐给我们带来了巨大的快乐,给我们带来了美好的生活,给我留下了快乐的童年。