帮助别人的作文【范文
在一件小事上,我意识到互相帮助是多么重要。
在一个阳光明媚的早晨,我正走在去学校的路上。突然,我面前的一个小女孩不小心掉了东西。她立即把它们捡起来。但是,因为地上有泥,她的东西脏了!!!她用一种寻求帮助的眼神环顾四周。但是所有人都不理她!就在我路过的时候,我赶紧从书包里拿出纸巾递给她。她对我耳语了一句:“谢谢”,就快步走开了。
过了几天,我就忘了。
然而,有一天,我的水瓶不小心掉到了地上,我没有注意到。幸好她来了!她帮我拿起水瓶,轻轻拍了拍我的肩膀,告诉我水瓶掉了。我感激地看着她,准备对她说谢谢,她却走开了。
帮助别人是一种幸福。被别人帮助也是一种幸福。
帮助别人的作文【范文10篇】一十零
今天晚上,因为再过几天就要期末考试了,所以有很多东西我没有好好学。我担心自己考不好,然后回去就要辜负父母的期望。
就在我着急的时候,同桌过来听我诉苦。她拍拍胸口说:“小问题,这几天我们可以一起学习。你监督我,我监督你,我们互相帮助,一起学习,期末考试一定会考好的。”就这样,在同桌的帮助下,我期末考试取得了优异的成绩。感谢我的同桌!
我妈是负责人。她不仅对自己的工作负责,还关心我的学习。当我在学习中遇到困难时,我妈妈会及时帮助我。
有一天,我正在做数学作业,被一个优秀的作业难住了。我想不出解决这个问题的方法。我妈妈看到了,走过来关切地问我:“夏回,你被这个话题难住了吗?”我点点头说:“妈,这道题我不会。你能教我吗?妈妈高兴地说:“是的。”她拿起我的笔记本,心想。后来她不厌其烦的给我解释了一遍又一遍,我才明白。
我妈真的是一个负责任的妈妈,我爱我妈。
今天,我将在妈妈的帮助下做一道菜,那就是虾。我让我妈去市场买虾。虾有很多种,炸虾、辣虾、面虾、红烧虾、呛虾……但是我最喜欢的是炸虾。
我们往锅里放点油,把油烧开,然后把虾倒进锅里。“噼里啪啦”的声音响了起来,虾在锅里“蹦”了一下,慢慢地红了。我关了火,往虾里加了点酱油、老酒、味精、糖,最后撒了葱花。煮了几分钟,我的美味“炸虾”就吃完了。真的让人流口水。我尝过了。太好吃了!
从开学开始,我就加入了羽毛球俱乐部。
社区里每个人都互相帮助。有一天,我不小心把羽毛球拍撞到了头。207班的一个同学看到了,跑过来摸我的头说:“疼吗?我什么也没说。”。
像这样的事情在我们俱乐部经常发生。每个人都不能像兄弟一样战斗。我认为加入羽毛俱乐部对我来说是一件快乐的事情。
今天我妈带我去江南大峡谷滑雪。我一走进草原就兴奋起来。我赶紧换了鞋,凉鞋很重。在妈妈的帮助下,我爬到了山顶,迫不及待地想滑下来。速度越来越快。我突然摔倒了,提着凉鞋爬不起来。我终于站了起来,继续往下滑。
今天,我在这里玩得很开心!