同学们,你们做过什么好事吗?我做过很多好事,但给我印象最深的是我扶爷爷上楼。
那一次,我去高新区老人活动中心上舞蹈课。我上楼的时候,旁边有个白发爷爷。问了一下,原来爷爷的孩子都不在家,没时间照顾,我就把爷爷放到了老人活动中心。我和他一起上楼,爷爷慢慢上楼,好像每一步都很艰难。我觉得爷爷好可怜。我的孩子不在家,所以我不能放松和他说话。
想到这,我不由自主地伸出手去扶爷爷上楼。爷爷夸我是个好孩子,我问爷爷:“我的孩子在哪里工作?好久没来看你了。”外公沉默了一会儿,终于开口了:“孩子一直在外地打工,很久没回来看我了。”。看到爷爷失落的表情,我心里酸酸的。看来以后我会多来看看这个爷爷,和他聊聊天,放松一下,让他寂寞一点。
我们身边有很多孤独的老人。希望大家一起行动,帮助他们!