帮助别人的作文【范文
为什么我说帮助别人不难?因为你只需要动一动,花一点力气或者呼吸;我给你讲个故事:
有一个叫萨姆的人很不幸,但是萨姆帮助了很多人。
有一天,他遇到一个人一动不动地躺在沼泽里。他想,虽然我是个不吉利的人,但如果我救了他,我会让自己沉沦;不过没关系,他一定不会倒霉,比我强多了,我死了也没什么大不了的。
于是那个倒霉的人跳了下来,救了那个人,把自己卡在了沼泽里。被卡住的那个人叫杰克。他为萨姆感到难过,所以他又救了他。萨姆非常感谢杰克,杰克也非常感谢萨姆。然后他们互相道谢。杰克想给萨姆硬币,但萨姆不接受,所以他不得不把它们拿回来,但他就是不拿,把它们转给了他。他们转过身,最后萨姆接受了他们。
萨姆小心翼翼地收集了杰克的硬币,并想把它送给那些需要他的人。他走到一个贫穷的山区。当他看到一个老妇人悲伤地哭泣时,他问:“老太太,你为什么这么悲伤?”“唉,我家里没钱,但家里有个可爱的小孙女。我可以把钱变成金砖,但是我没有钱!没钱怎么活?我不忍受小孙女之苦!”老妇人说。萨姆说:“老太太,没关系,我这里有,拿去吧!”“不,我不能接受。不然你用什么?”“不,拿去,我还有!”这是善意的谎言,以后谁都可以这样。老太太接过来,他们家就发财了。
就这样,他帮助了很多人,不再倒霉,越来越幸运。