在我看来,助人为乐就是助人为乐。雷锋是帮助别人的典型。
我帮助过别人,我就说其中一个。那天是5月2日,星期天:当时,英语老师发了一条短信,说他要用4K素描纸做一份手写的报纸。我们家门口的街上只有一家店,但是门是关着的。突然觉得学校前面有一个,就赶紧去学校了。由于文化宫被拆除,道路被封锁。我从旁边绕过去。这时,我发现一个老太太的自行车过不去,在那里着急!我说:“奶奶,你的自行车过不去吗?我来帮你!”老奶奶回答:“好,来帮我!”我听了很轻松,说:“没问题,对我来说小菜一碟!”说着,我把自行车的前半部分“刷”地抬上凹凸不平的台阶,向前推,让自行车卡住,我来到对面,把自行车的后半部分抬过去,让自行车轻松地通过。我对奶奶说:“好的,没问题。”奶奶兴奋地问:“你是哪个学校的?”“它旁边的两个现实很小。”“哦,两个真正的学生真是太懂事了!知道助人为乐,一定要让孙子也去二师小学!”“没事,每个人都应该知道帮助别人的常识,每个人有时候都会需要帮助。再见!”“嗯,再见,年轻人!”
故事里我已经说过“帮助别人是每个人必备的常识。”希望大家和我一样,帮助有困难的人。别人有困难不要小瞧!因为帮助别人就是帮助自己。