下了一整天的雨,今晚因为白天睡得不够所以睡不着,于是我坐在窗前,知道皎洁的月光不会像以前那样笼罩在夜的尽头,但我还是忍不住透过纱窗看着漆黑的夜空,看着夜空下灯光反射的影子,让人心生幻想。
夜空下,有一盏明亮的夜灯,在喧嚣中照亮人;在寂静中,为冰冷的水泥路和路边的树木而闪耀的似乎是天生的装饰品,它在昏暗的灯光下更显苍桑。
灯光下,是一棵默默伫立了十几年的无名树。就我记忆所及,它好像就站在这里。在可怕的孤独中,在孤独的夜晚,在夜晚的孤独中,他们总是笔直地站着。即使是风雨交加,寒暑炎炎的夏天,也只有树叶的数量在变化,不变就是直入大地的根,不变的“心”。
我觉得有点凉,看着一排排挺拔的行道树,忍不住沉醉了好久。当我再次仰望夜空时,夜空依然没有星光,夜空的寂静和深邃,一切都是那么的深邃和不可知,只有时间悄悄流逝,一丝不经意间在我的心里划出。在无边无际的夜空中,我所有的智慧和想象都触摸不到它的神秘和遥远,它用它平静的话语抚慰着地球上的许多生物。
心中的幻想与深邃无边的夜空相连。我觉得可能是在等人往里面加点东西吧。