关于快乐的作文
我们都知道端午节的习俗。吃粽子,做粽子,赛龙舟,都是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。那天,我很开心,听了我的话。
端午节假期的第一天,我沉浸在一个甜蜜的梦里,却不知道是端午节。突然,我被阳台的声音吵醒了。听到这个声音,我立刻跑到阳台上,愤怒地对对面的人喊道:大清早的,什么声音?“我突然明白了,他们是赛龙舟。看,有叫喊声和欢呼声。正在这时,妈妈拿了三个粽子走过来对我说:“你吃粽子了吗?”“我想吃,我想吃!”我喊道。我跑到爸爸房间说:“爸爸,爸爸,起来吃粽子。妈妈又对我说:“今天是端午节,我们不仅要吃饭,还要打包!“听了妈妈的话,我高兴得跳了三尺高。
我先洗手,然后让我妈教我怎么打包。看了妈妈的示范,我有信心会成功。我先拿一块粽子,然后把粽子折成半菱形,再挖一勺调料,最后粽子就吃完了。我们从中午12点到下午2点。
晚上,我们吃了自己的饺子,我高兴地说:“那是我吃过的最好吃的饺子,因为是我自己包的。”这是我端午节的快乐。喜欢吗?