冒险的作文
今天在网上看了《唱土豆》这本书,心里很激动。真的希望能和古丽娜等人一起探索,走过茫茫草原,跨过陡峭的天山,体验城堡夜晚的寒冷,蝎子咬的痛,悬崖休息的恐惧,还有狼的轻颤...当他们终于发现土豆唱歌的奥秘时,我放下了悬着的心。我真的为他们感到高兴。
是的,有许多大自然的奥秘等待着我们去发现和探索!古今中外,许多伟人都有冒险精神:李时珍遍游名山大川,尝遍草药,写下《本草纲目》;徐霞客游遍全国,视察山河,写徐霞客游记;郑和七下西洋为国内外经济和文化做出了巨大贡献...他们的一生都献给了全人类,他们的一生就是探索的一生。这种冒险精神不正是我们想要学习的吗?当我激动地把我的想法告诉父亲时,他并不完全同意我的看法。他说冒险和冒险只是一线之隔。我陷入了沉思,就想:如果阿遁掉下悬崖,如果丹丹中毒而死,如果他们无法走出神秘之谷...如果其中只有一个实现了,那将是不可挽回的悲剧,会给家庭带来很大的痛苦!这次探险毫无意义,是最大的冒险!凡事都要有分寸,不能盲目模仿,不能矫枉过正,否则会走向反面。人要有点冒险精神,冒险不一定要冒险。科学考察活动要在成年人的领导下进行。在日常生活中,敢于解决问题,勤于思考,其实是一种探索精神。
没想到看完这本书就知道这么多道理。我不由想起一个名人的话:“只有敢于探索的人才能攀登科学的高峰,鲁莽和冒险对科学毫无意义。”让我们学习一下谷丽娜勤于思考、持之以恒、勇往直前的开拓精神,但不能盲目模仿。我们应该有目标和计划去做事情,努力成为新世纪的好青少年。