童年回忆作文四年级
无忧无虑的童年,随着时间的流逝,但我还是会“回到”童年,回忆那些美好的时光…
每当我看着天空中圆圆的月亮,我就想起我童年的天真。当时我还不知道“猴子钓月亮”的故事。一天晚上,我在乘凉的时候,突然在盛满水的盆子里发现了一轮大月亮。我笑了:“哈哈,我家有月亮。”我赶紧打开我家的门,三步并作两步,跑到邻居小兰家,神秘兮兮地告诉她:“喂,我家有月亮。”“我不信。”小兰怀疑地盯着我说。“不信,去,看看我家!”我坚定的说。我拉着她的手,急忙走到我的脸盆前,说:“你看,我没说谎!”小兰转过头,看到了月亮!她蹲在脸盆前自言自语道:“好小的月亮!”我自豪地说:“当然是它天上的兄弟。”小兰又开口了:“它会跑吗?”我赶紧拿了个盖子盖上,怕它真的跑了。我没看出什么不妥,就去找小哥哥说,小哥哥告诉了其他朋友。消息不胫而走,很快我所有的朋友都知道我家有月亮。突然,脸盆被朋友围了起来,大家咕咕地叫着,抱着我的话,讨论着脸盆里有没有月亮。
噪音吸引了爱看的父亲。他好奇地问:“怎么了?”我“嘘”了一声,说:“别吵了!月儿睡着了!”爸爸笑着说:“没有月儿,你给我看看。”我慢慢打开盖子,害怕它会溜走。但是什么都没有。我愤怒地打开盖子,月亮回到了盆子里。我马上反驳:“刚才被你吓跑了,还好我回来了!”爸爸顿时语塞,我暗暗自得其乐!
第二天早上,我又去看月亮,但是什么也没有留下。我生气地对父亲喊道:“你为什么‘偷’我的月亮?”爸爸自言自语道:“一个月亮的倒影会让你这么在意?”我恍然大悟,那个盆里的月亮只是一个倒影。
现在想想,觉得自己真的很蠢。但是在童年,谁从来不“傻”?