尽情享受
我家有一个热情好客的邻居。只要他家有好吃的好吃的,我都忍不住。每年邻居家做酒,我爸经常夸他家做的酒香醇。今年,他家又酿酒了。几天后,他家飘来阵阵酒香。不用说,再来一罐好酒。
“来,华钥,尝尝我家今年酿的甜吧!”没看到人,闻闻声音就知道是你邻居陆阿姨,手里端着一碗香酒。“阿姨,我不喝酒。”“没关系,是甜酒,不会醉。”甜酒?酒怎么会甜?没听说过。我忍不住端起酒碗喝了一口。嘿!比橙汁等高端饮料好!于是,我一仰脖子,就喝了。嘿!要是能多喝几碗就好了!陆阿姨好像看穿了我的心思,笑着说:“你要是觉得好吃,就来我家喝。”但我毕竟不好意思说出来。“够了,阿姨,谢谢!”我说。
但是第二天,我还是忘不了那诱人的甜酒。你为什么不找个借口去我姑姑家玩?阿姨肯定会给我甜酒。当我踏进姑姑家的门槛时,我甚至喊了几声,没有听到任何回音。我想转身不干了,但是从房子里飘出来的酒香把我诱惑到了酿酒的房子里。我想:反正我们家关系很近,自己喝点酒也没什么大不了的!于是,我打开了酒坛的盖子。啊!我收回我的话。我今天一定要好好喝一杯!我赶紧端起酒碗,舀了一碗,一口气喝了下去。我忍不住又舀起了第二碗...过了一会儿,我觉得头肿了起来,胸口透不过气来。当我吃饱肚子试图站起来时,我的腿停止了工作,我绊倒了,不能迈步。我的头开始发晕,但我感到天旋地转。软软的,我躺在草堆上,然后什么都不知道。
当我醒来时,我发现自己睡在自己的床上。父亲笑着说:“你这个淘气的小恶魔,找借口去邻居家偷喝,喝醉了,能吓到我姑姑。”我张开嘴撒娇道:“爸,今天我才真正体会到什么是‘过瘾’。