我的家乡在江西,出生在江西我很开心,也很自豪。江西有李白笔下的“庐山瀑布”,还有美丽的鄱阳湖、三清山、王腾亭、婺源等…
我的家乡一年到头都是风景如画的,置身其中就像置身仙境一样令人耳目一新。春天,春暖花开;夏天,绿树成荫;秋天,水果和水果都很香;冬天,下雪。但我最爱的是最简单的春天。
春女无私。董爷爷走后,春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。她把整个土地换成了一件新的蓝色连衣裙。她给我们带来了温暖,她解冻了冰冻的溪流和沟渠。
春姑娘就像一位温柔的母亲,她帮助刘洋的妹妹扎上一条柔软的小辫子。她微笑着向大地打招呼,这时候,迎春花开了。草好奇地伸出泥土,仿佛在看世界。啧啧!风筝在哪里飞?仔细一看,原来是小孩子出来放风筝放松筋骨,大人也坐在草地上休息。在嫩绿的草地上,小眼睛还在眨啊眨。但是这一刻人们过得很开心!突然开始下雨了。真讨厌!雨下得又厚又薄。想花针,像细丝。花草树木沐浴在温和的雨水中。我听到有人喊,好美!我在想是谁,却发现是我自己。其他人都厌倦了这场讨厌的雨,但我似乎很喜欢它。雨停了,大人们不再像雨前那样开心了。相反,孩子们似乎玩得更疯狂了。你追我我追你。大人们看着笑着。树和花就像刚洗完澡一样干净,那么干净,甚至明亮。很难想象它有多美。
我爱我的家乡和家乡的四季,但我更爱温柔美丽的春天。她太美了,我差点窒息。