我的家乡在长江以南。江南有很多特产,比如黄澄澄的橘子和又甜又好吃的文旦……但我最喜欢的是家乡的杨梅。
“五一,天气热,放下锄头休息;群山凉爽,杨梅红在流血……”每到端午,沉甸甸的紫杨梅就被树枝覆盖。杨梅和龙眼差不多大,杨梅上有很多小水泡,杨梅是杨梅的果肉。杨梅在杨梅树上的时候,有的三五成群的长在一起,有的是双胞胎,有的是单独...
介绍完杨梅的形状,大家一定想知道它的味道如何。别急,我慢慢解释。
杨梅味道鲜美,肉质细嫩。轻轻咬一口,美味的汁液就会喷涌而出,立刻充满口腔。杨梅酸甜可口,妙不可言。吞下这个果汁,你就迫不及待地想咬第二口和第三口...这个味道意味着天上的玉帝也会馋涎欲滴!
好吃的杨梅只有吃的好才是真的好吃。吃杨梅的品种和方式很多。从树上采摘的杨梅可以直接食用、冷冻或浸泡在酒中。聪明勤劳的老乡们还将杨梅罐装晒干,让杨梅可以长期保存,成为我们的美食。
家乡杨梅被誉为“第一疑值一千块钱”。根据测定,优质杨梅果肉含糖量为12%~13%,含酸量为0。5%~1。1%,富含纤维素、脂肪、矿物质元素和对人体有益的8种氨基酸。其果实中钙、磷、铁含量比其他果实高10倍以上。
有外国朋友来我们家乡吃杨梅,赞不绝口…
哈哈,你是不是也垂涎三尺了?如果你有时间,一定要尝尝我家乡的杨梅!