二十年后,我成为了一名世界闻名的科学家。我的ZYA星球有许多发明。当然,最常见的是我的发明——万能桥。
听到这个名字,大家应该都是自学成才吧!下面,我给大家详细讲解一下!
先给大家介绍一下长相吧!桥面两侧有石质栏杆,栏杆上刻有精美的图案;有的刻着两条缠绕在一起的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻有两条飞龙,前爪相触,互望;有的刻着龙戏珠,仿佛所有的龙都是活的。石桥上有数百根石柱,石柱上刻有许多狮子。所以很多狮子姿势不一样,没有一只是一模一样的。
这座桥结合了赵州桥的特色。下面只有一个拱桥洞,横跨河流。桥顶两侧各有两个拱桥开口。通常情况下,河水从桥孔中流过。有洪水的时候,河水还可以流过四个小桥口,大大减少了洪水对人的伤害。
接下来,我们来说说它的功能。当你在夏天烈日下走到桥上时,一把凉爽的雨伞会伸到你的头上作为遮阳篷。如果你觉得不够,只要按一下柱子上的暗盒,它就会给你提供桌子、凳子、凉风等等。当然,雨天也可以保护人们免受风雨的伤害。
这个时候会有人问,这个桥是不是只有这些功能?当然不是,当你遇到地震、海啸、泥石流等自然灾害的时候。它将为每个家庭提供一个避难所——一个铁帐篷。不要担心没有氧气和食物。虽然走进去什么都没有,但是一按按钮,就会给你提供一张床,一张桌子,氧气等等,让你自由呼吸,有宾至如归的感觉。
好吧。介绍完了,想体验一下,来ZYA星球吧!