我们班主任对写作真的很感兴趣。
我们班主任是数学的张老师,每次上课都觉得意犹未尽。
张先生是男老师,前面头发秃了。每天上数学课,我都喜欢盯着他亮晶晶的脑袋,仿佛它会给我灵感。他的同学都叫他“光头”。他的口头禅是:我是个有经验的老教师,教了十年美术,二十年数学。但是他同学问他多大,他说我才20。哈哈,真是老顽童。
上张老师的课,同学们都叹了口气,因为下课的可能性几乎为零。延期上课是张先生的习惯。张老师一节课40分钟似乎不够。悄悄告诉你,其实十分钟的课一点效果都没有。纯粹是老师给的心理安慰,因为学生的心早就飞出教室了。这叫“人在课堂,心在外面。”
张老师特别会哄孩子。每节课都带很多糖果。谁答对了问题就奖励一件。用他的话说,数学课就是让学生觉得甜。最有意思的是,张老师经常用宿迁话看题,我们都很乐意听。听老师讲过宿迁方言,觉得特别。
老师看题也有秘密。其他老师教我们看题,就是再读一遍题,张老师却是抑扬顿挫的看题,重读重点条件。不要告诉我,看了张老师的,没看懂的问题豁然开朗。上课的时候,张先生时不时故意打个喷嚏,把心不在焉的同学都拉回来。所以我们班数学一直名列前茅。
嗯,我们的数学老师很有趣!