在一个春光明媚、天空晴朗的星期天下午,父亲带我去小区后面宽敞的篮球场打篮球。
我们去后面打篮球的时候,球场空无一人,只有我和爸爸在打篮球。看到没人玩,我向自己挑战篮球比赛。爸爸欣然同意了。我和父亲决定胜负的规则是:3局2胜,不管进多少球,一球算1分,10球算赢一局。如果一个人进了一个球,他会继续发球。
就这样,我和父亲开始了一场激烈的篮球比赛。因为我比爸爸小,爸爸让我先服。发球的时候发现父亲的腿相距很远,就做了个假动作引诱父亲上当,然后把球从父亲腿上弹了出去。弹跳过后,我立马跑到父亲身后,单手快速上篮,没等父亲反应过来,赢了1分。我凭着自己的想法发了第一个球,果不其然,父亲也掉进了我的方案里,给我赢了一分。然后爸爸夸我聪明,想出这么好的方案,让我很开心。我进了这个球,我以为又是我发球了。我可能会再赢一分!
我心想,刚才爸爸被我骗了,这次我不应该再被那个诡计骗了。但是我还是用刚才的那一招为我拿下了第一分,不过是假动作。爸爸真的看穿了我想用的伎俩,把我的腿拼在了一起。但是我不想用这个招数,但是爸爸把腿并拢的时候,我就从他身边跑到篮下,然后单手把球扔出去。但是,这次是板球,这次我之所以能投进球门,是因为爸爸把腿拼在一起之后,不容易把腿分开。如果他跑了,这一次我爸夸我会用以前的招数当假动作勾引对手,很好!之后我推舟,一个接一个的球被扔进篮筐赢得比赛。
这个篮球能让我开心:1。我还是小学生,能打一个成年人——我爸;2.打篮球的过程中父亲可以被我玩弄;3.爸爸可以在游戏里夸我,夸我玩脑子。这些都让我觉得很幸福!