每个人都知道人只有两只眼睛,但你知道吗?其实每个人都有“第三只眼”!为什么,你不相信我吗?然后和我一起去作文班了解一下!
“丁!嘿,铃铃!”随着铃响,黄老师带着一个大包走进了教室。“糟糕,我连课本都没带!”黄老师葫芦里卖什么药?学生们被这两个和尚迷惑住了,开始议论纷纷。这时,黄老师神神秘秘地说:“同学们,你们有几只眼睛!”奇怪,连幼儿园小朋友都知道人只有两只眼睛。黄老师怎么能问我们这么低级的问题?虽然大家都很怀疑,但都不假思索地回答:“当然是两个!”“错了!其实人是有第三只眼的。”“什么?”班级突然爆炸。“这第三只眼是什么?”有人问。黄老师笑了笑,没说话,这让我们更加纳闷。“是肚脐眼吗?还是我们都是二郎神?”有人开玩笑,黄老师就是不告诉我们。我们也试图从她的眼睛里看到一些东西,但她的眼睛既神秘又神秘。这时,黄老师终于开口了。“同学们,今天我们要玩一个叫‘蒙住眼睛猜东西’的作文游戏,找第三只眼。”
一听到“游戏”这个词,学生们就迫不及待地举起了手。第一个是吴老师的得力助手。只见吴永世神采奕奕、信心十足地走上讲台,戴着眼罩。黄小姐从包里拿出一样东西。哈哈,那不是木鸭吗?同学们哄堂大笑,吴永世有点不知所措。我看到他先摸了摸鸭子的屁股,然后摸了摸鸭子的嘴,举起了木鸭子的翅膀。时间一分一秒的过去,我真的在为他流汗。“是鸭子吗?”易茗说出了答案,我心中的大石头终于落地了。“这是什么材料做的?”黄老师又问。易茗犹豫了一下,敲了敲鸭子,很快给出了答案:“这是木头做的!”在同学们的热烈掌声中,他骄傲地走回座位,不时回头看身后的同学,仿佛在说:“我赢了!我赢了!”
第二个玩家是庄。黄老师拿出一个圆柱形的东西,是个牙签架!庄凯明摇了摇,摸了摸上面的圆孔。还没等大家反应过来,他就大喊:“是牙签架!”然后一脸得意地走下讲台。
第三位选手是“足球少年”张阳明。我看到他像老虎一样大步走下山,冲到讲台上,抓起眼罩戴上。“哈,倒着穿!”他一脸尴尬地调整了一下。黄老师拿出一个小瓶递给他。这一次,大家都以为他可能猜不出来。没想到他平压瓶盖,碰到瓶体。他自信地说:“是双任飞!”这次黄老师很惊讶。她问:“你怎么猜到的?闻一闻?”张阳明无奈的说:“不是,因为最近经常用,而且很熟悉。”他耸耸肩,回到座位上。
游戏结束了,但我们还是不知道什么是“第三只眼”。看到大家疑惑不解,老师笑着告诉我们:“其实第三只眼是除了眼睛以外的人体任何器官。如果你想更好地感受事物,你必须通过‘触摸’、‘倾听’和‘闻’来了解事物。”学生们听了,都点了点头。
这真是一堂有趣的作文课!