真的让我很后悔
一个下雨的下午,我怀着极大的兴趣在看书。就在我对书中人物生气的时候,一个甜甜的孩子的话在我耳边响起:“姐姐,你知道垃圾想去哪里吗?”看到精彩的东西,突然被打断,心里很烦。我不耐烦地挥挥手:“不知道。”
小女孩似乎不肯放弃,依然用甜甜的童言问道:“好姐姐,告诉我,谢谢。”小女孩嘴巴真甜!我忍不住盯着她。那双眼睛清澈透明,像纯净水一样。此时,她正满怀期待地等待着我的回复。
我用好奇的语气问她:“你找垃圾桶干嘛?”"因为我在废纸里吐痰,所以我必须找到垃圾箱."小女孩解释道。“哦,我以为是什么东西,”我摊开双手,耸耸肩,漫不经心地说,“这么小的纸团。扔了就好。”
她愣住了,大眼睛盯着我,小脸上带着狐疑的神色。“走吧!不要犹豫。”我很轻松地说:“你是不好意思,还是我帮你扔掉?”我一手拿着纸,扔得远远的。一团白纸在淅淅沥沥的西方雨里特别显眼。
她似乎很生气,不顾一切地冲出去,飞快地奔向纸团,她只是站在那里,慢慢地把它捡起来。雨水无情地湿透了她。她拿起废纸球向我走来。她的眼睛闪着锐利的光芒,说:“大姐,你怎么能这样?”这是关于这个人的性格和行为,是一种道德品质!“我突然为自己感到羞耻。健全的心灵不如温柔的心。我心烦意乱,不知所措,仿佛全世界都在鄙夷地看着我。
我们是如此的安静和沉默,以至于彼此都相对沉默。我们如此沉默,彼此沉默。在这尴尬紧张的沉默中,我仿佛看到很多人指指点点,对我窃窃私语。我的心碎了,疼得闭上眼睛,双手紧紧捂住耳朵,努力想摆脱这种可怕的声音。我睁开眼睛的时候,她正走得又深又浅。我站起来远远地看着她,直到她消失在烟雨雾中。我好像看到她终于找到了废纸箱,踮起脚把纸摔了。这时,一个微笑从她的唇间掠过,然后荡漾开去。一瞬间,她的脸上挂满了笑容,好甜,好甜。
我就这样站在雨中,眼睛久久地凝视着她远去的背影,我的灵魂受到了清澈纯净的细雨的洗礼,陷入了长时间的沉思...
这时,我望着那无尽的记忆之河,凝视着这记忆的外壳,仿佛明白了什么,领悟了什么。我会飞一只白鸽,飞到她身边,带去我无尽的思念和遗憾。