这件事真有意思作文【范文
这学期对我来说最开心的事就是在科技小生产大赛中获得了三等奖,这是我第一次获奖。感觉特别开心,特别自豪。
我的小制作是《月相盒》。做的时候发现了一个圆形的塑料盒,一个没用的乒乓球,双面胶,透明胶带,小手电筒,螺丝刀。我想:我要尽力。我把双面胶贴在没用的乒乓球上,然后贴在圆形塑料盒的底部。我妈把螺丝刀放在火上加热,然后在圆形塑料盒上烫了九个孔。后来我把小手电放在其中一个孔里,用透明胶水固定。然后我在每个小孔旁边都放了一张纸条,上面写着月相盒的名字,小手电旁边写着“太阳”两个字。最后我把圆盒子封了。做好之后我想:我的月相盒一定会得奖,因为我很努力。
我把我的小作品带到了学校。老师让我交,别人也交了。老师让同学在课堂上评价。同学都说我的小制作不错,能看到不同的月相。我心里很高兴,心想:我的“月相盒”会发光发亮的。老师说:“如果你装饰一下,你会有更好的机会获胜和繁荣。”我回家跟我妈说:“老师说你再装修一下,可能会得奖。”我一边说,一边用白纸把“月相盒”包好。后来老师交了我的“月相盒”。
一周后,老师给我发证书的时候,我高兴得跳了三尺高。
我回家给妈妈看了证明,妈妈很开心。这个小制作很难拿第三,有妈妈的帮助,有同学老师的鼓励,有我的努力。我也更自信,别人能做的我也一定能做。
这件事真有意思作文【范文10篇】一十零
从小到大遇到的事情数不胜数,但对我来说最激动人心的是,2020年初肺炎爆发的时候,人们同心同德面对着一场艰难艰苦的工作,这让我觉得最激动人心的事情。这件事让我更加感动。
全国人民努力工作面对困难。无数医生护士奔赴武汉抢救患者。他们一个个告别家人,不敢回头。他们到了武汉后,没有时间在医院走廊里睡觉,只能在走廊里躺着休息。他们穿着闷热的防护服,戴着口罩,他们的手被消毒水腐蚀了。我被他们的面具、压缩的脸和场景深深打动了。他们不停的救病人,不求回报,只求救更多的病人,让人们战胜心源性肺炎。
工人们建立雷神三火神山医院的时候,从来不睡觉。共同努力,在15天内为武汉的医生、护士、患者提供医院,让患者有个落脚的地方,不至于流离失所,为他们提供坚实的后勤保障。无数的工人为了一个目标而奋斗,看着他们挑灯夜战,施工声不绝于耳。这一幕又一幕让我感动。
当无数卡车司机得知武汉物资极度匮乏时,他们从家乡为武汉人民运送了更多的物资。他们在公路上漂流。虽然渐行渐远,但他们有一个共同的目标,就是每天都去武汉,很多车都开到武汉。都拿了武汉人极度缺乏的材料。他们不怕危险,毅然前往武汉。
新官肺炎期间,无论医生护士、工人、卡车司机、士兵还是人,人们为了一件事一起工作,让我觉得真的很有意思。