我家有一只小猫,可爱又淘气。
有一次,我正坐在电脑桌前聚精会神地练习打字,突然觉得腿上痒痒的。我低头一看,说,哦,又是这只调皮的小猫。“去吧,边走边玩。”我不耐烦地说。小猫听了,安静的蹲在一边,水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,陪我玩一会儿!”
我忍不住把它捡起来,抚摸它柔软的皮毛,轻轻地放在电脑桌上,看它想干什么。我看见小猫大摇大摆地来回踱步,突然发现了老鼠。他不禁纳闷:“这是什么怪物,拖着又长又细的尾巴?对了,只有老鼠才有这样的尾巴。这个怪物一定是老鼠,但为什么没有逃跑?嗯,这一定是一件非同寻常的事情,我小心了。”
于是他后退了几步,蹲在不远处,一眨不眨地盯着“老鼠”。看到“老鼠”没有动静,它鼓足了勇气,“呜呜”叫了几声,准备攻击。我看见它的肚子在桌子上,眼睛睁得大大的,尖尖的爪子伸出来,尾巴不断地在它身后扫过。突然,它向前一跃,扑向它,压在“老鼠”身上,张开嘴咬了一口,只听一声喀嚓,老鼠就在它的嘴里。真巧,屏幕上的箭头正指着OFFIC助手(一只大狮子),却看到大狮子伸了个懒腰,张开嘴大叫。小猫吓坏了,扔下鼠标,飞快地跳下电脑桌,唰的一声钻进了被窝。她久久不敢探出头来。
唉,这只又笨又傻又可爱的小猫。