今天早上,阳光明媚,公公把他最灿烂的笑容撒在了地上。白云姐姐悠闲地在空中漫步。我们所有人都开心地坐在教室里,因为这个班是产品俱乐部班,刘老师会让我们玩游戏。确实,一上课,刘老师就在黑板上写了四个字“断字游戏”。我们全班沸腾了,大家都在议论纷纷。
刘先生首先解释了游戏规则。她说:“你可以先把这个词拆开,再连成一句话。比如‘好’字可以说是:一个女儿和一个儿子在一起,家里就会有好运气。”刘小姐一说完,大家都鼓起掌来,迫不及待地开始演奏。
这时候刘老师示意大家安静,在黑板上写了“老公”两个字。学生们一个个挤眉弄眼,抓耳挠腮。突然有人说:“两个人走在一起,组成夫妻。”学生们笑了,他们似乎也笑了。刘老师脸上闪过一丝笑容,对大家说;“敢捅破天的大男人才是男人。”有同学喊:“哦哦,我明白了,刘老师,你真厉害!”之后,刘老师在黑板上写了几个字。其中一个词是“狗”。林生信只想了一会,便站起来说:“一个人拿着绳子牵着一条狗。”他一说完,班上就爆发出一阵笑声。刘老师说:“这太牵强了。可以这样拆:一个人贪图什么,就会变成狗。”同学们竖起大拇指对刘老师说:“刘老师,你真厉害。”印象最深的词是“她”字。想了想,许仪站起来回答:“每个人都给别人一些东西,那么我们的世界就会变得非常美丽。”刘老师开心地笑了,说:“很好。我们都为他鼓掌。”突然,教室里响起了一阵掌声。
时光飞逝,不知不觉,学校的铃声响起,然后我们的填字游戏结束了。我们不得不勉强背着书包走出校园。
这个产品俱乐部班——拆字游戏班真的很有意思!