在过去的XX年里,我们和我们的祖国经历了一个辉煌的日子——60周年庆典。
今年春节,我看了一个小品叫《我的心飞翔》。讲的是一个机长想选择自己飞行单位的一个成员作为后备。当时没有一个队员敢站出来接受命令,因为众所周知,后援只是看着飞机上的队员傲然飞翔,而他们只是后人的助手。于是领队问各队员对后援有什么想法,大家都表达了对国庆60周年庆典的期待,希望能飞到北京广场上空。最后机长在了解清楚后,选择了一名航空技术突出的球员做后援。经过这位玩家的反复推送,这位玩家终于接受了订单。是什么让这个玩家有勇气做后援?是船长的话让她勇敢面对。队长这样说:各位,我以前是后备。当我知道这个事实无法改变的时候,我坦然接受了。你以为即使你只能成为一个微不足道的角色,我们也是光荣的。即使我们只能默默祝福队员,却无法领略祖国的大好河山,请记住,我们的心早已飞过,那是备份的梦。梦里我们坐飞机在北京广场正上方以一个姿势飞过去,那种自豪,那种满足,太让人着迷了!耶!虽然是小品,但我相信在过去的XX年里,这些小人物的形象让我刻骨铭心!那些备份肯定想飞!是的,他们的梦想已经飞了,他们的心变成了一种力量,笼罩在北京广场的周围。
XX的庆祝会让我难忘,但更让我难忘的是为庆祝会服务的警卫和士兵。
同学们,我只想通过这篇作文告诉你们:每一个成功的事件背后,总有几个伟人的不平凡事迹!他们才是真正的幕后英雄!
啊!难忘的XX,让我向你深深致敬。这一刻,我好舍不得放弃过去的荣耀!
让它飞吧!放下我们对XX的梦想,释放我们对祖国的祝福!