星期天,我妈妈带我去大脚买鞋。
到家后,我们在门口的站台前等了很久,公共汽车才到达。那时候我已经腰酸背痛了。上车后发现没有空座位,只好站着。这时,收音机响了,门开了,有人下去了,我们终于有地方坐了。
“啊!她甚至没有让座……”我看到一个孕妇在车里东张西望,想找个座位,但是没人给她让座,没人愿意站一会儿,没人注意她的眼神求救,...这时,我已经腰酸背痛,毫不犹豫地站起来,扶着扶手,快步走来,关切地说:“阿姨,坐我的座位。”不,你还是个孩子,快去坐下!“她大概看出我累了。”不,你坐下!因为,因为你...“当时我就觉得孕妇的话好像让我的字差了!”这...”孕妇犹豫了一下,说:“非常感谢!”她的眼泪在我的眼睛里打转,我茫然地转过头看着妈妈。我妈偷偷给了我一个大拇指。
后来我小心翼翼的把孕妇扶到座位上。这时,我们到了车站,我和妈妈赶紧下车。
回到家,我想:现在,整个城市不是都缺乏关爱吗?只要每个人都献出自己的爱,整个世界都会变成一个美丽的地方!