我身边了不起的人作文【范文
这个世界上有很多善良的人。他们不是整天救国救民的人。他们只是乐于助人的普通人。我身边刚好有一个——我妈。
我妈妈是一个童年没有乐趣的人。我的祖父母忙于赚钱养家,把我母亲和她的弟弟妹妹寄养在别人家。与其说是寄养,不如说是要求别人腾出一个房间给他们住,而忽略了其他的东西。也许是因为当时大多数人重男轻女,所以很少有亲戚会重视他们的母亲,更不用说在生活上帮助他们了。因为这个,妈妈不得不在很小的时候就学会做饭,做家务,照顾弟弟妹妹,做很多和年龄不匹配的重活。
后来我妈三十多岁的时候,亲戚们因为她的年龄得了很多病。因为小时候没受过多少教育,孩子也没时间,就拖着。过了一段时间,病情越来越严重。我妈得知她看不下去了。她自愿带他们去看医生,并尽最大努力寻找好医生。但是她很少带自己出去看病,虽然她的病不是很小。母亲更关心别人的事,而不是自己的事。一旦别人病得很重,但她的病很重,只要能走路,她就会帮忙。
记得有一次,我舅姥爷得了肾结石,需要去医院做手术,但是因为不知道具体怎么办,只好打电话找妈妈帮忙。当时我妈正好生病了。发烧等症状让她难受了几个晚上。她整晚都睡不着。每天都有人看见她躺在床上,蜷缩成一团,连饭都没吃。但是舅舅找她帮忙的时候,她没有推脱。她反而想尽办法帮舅舅办手续,弄得她焦虑万分。回到家,她像面条一样瘫在床上。我有几秒钟不能把手放在她的额头上。我毫不怀疑,如果我在上面放一个鸡蛋,它就会成熟。我有一次问我妈为什么这么做,她跟我说:“他们以前不看重我,不帮我是他们的事。现在他们有麻烦了。既然他们告诉我了,我就帮忙。”这句话永远像一把刀印在我心里。
善良体现在方方面面,有时候给身边的人帮助也是一种善良。只要每个人都能乐于助人,那么这个世界就会充满美好和幸福!