我一走进好朋友高科的房间,就看到玻璃柜上摆着一排奖项和荣誉证书。其中“纪念红军长征胜利70周年如皋演讲比赛小学组一等奖”的证书最为显眼。她是唯一一个代表我们学校参加比赛并勇敢夺冠的人。
和我一样,高科在五年级。我在一班,她在三班。高科的确是个“全才”。她是一个“小作家”、“小画家”,一个杰出的“小演说家”。上学期期中考试前夕,经过选拔,高科将代表我校参加全市演讲比赛。每天放学后,她都会留下来练习。有一次我值班打扫教室,离开校门的时候,天已经黑了。这时,我看到了一个熟悉的身影,高科!“我们一起去吧!”高科笑着说道。哎,高科清脆的声音怎么变嘶哑了?我连忙问:“高科,你喉咙怎么了?”“练习演讲。”高科跟我说:“没关系,好好休息一晚就好了。”“你这么累?”我问她。高科轻轻摇头,答道:“不累!再说了,能为学校争光,就算累,也是值得的!”看着她自信的眼神和疲惫的脸,我默默祝福她夺冠…
在一个普通的早晨,校园广播电台播出一则新闻:“我校5 (3)班高科同学不负众望,在2006年如皋市纪念红军长征胜利70周年演讲比赛中获得小学组第一名!”下午第二节课,比赛视频在校园电视台播出。全校几十个班的几千名学生盯着教室里的电视机,欣赏着高科的“说话人”风格。啊,高科来了!她穿着一件黄色亮片连衣裙,白色靴子,步伐矫健,扎着充满活力的摇摆马尾辫。“这只手臂挥舞着党旗,用强烈的节奏呼喊着。那是革命必胜的信念,那是无悔的死亡宣言!..... "她的讲话清晰而富有感情,仿佛把我带进了70年前的长征...她全身心的投入,小眼睛放射着飞翔的精灵,胖乎乎的身体此时显得笔直灵活。现场评委不停点头,电视机前的同学也用羡慕的眼神看着屏幕。她获得了金牌...
高科,干得好,让我们为你加油!