我读过无数人,见过各种各样的人,但我父亲是唯一一个可以被称为智者的人。
我爸爸,和外表正常的人一样,身高1.7米,五大三粗。但是正常人有一点他不知道,那就是他的脑袋不是“水泥”做的,而且很灵活。他经常给自己一些数学题做。有时候我会和他一起做。我一般用他给我的“x,y”,但有时候我用“x,y”也解不出来,所以他会用一些我听不懂的公式。
虽然他不是工人,但他几乎能修理任何东西。洗衣机、空调、热水器...他不是问题,连吉他的弦都可以换!听耳朵是假的,眼见为实。我来介绍一下我爸换吉他弦的来龙去脉:
一天晚上,我弹了一会吉他,然后就去睡觉了。第二天醒来发现我的4根弦断了;我难过得差点哭出来。还好妈妈让老师给我换了一个,我玩的很开心。但是好景不长。新换的弦生锈了,心情又跌到谷底。生锈的琴弦发出的声音只能用一个词来形容,“音盲”。
爸爸要给我换一个。首先,他拿起剪刀剪下原来的绳子,然后拿起新的绳子缠绕起来。整个动作自然协调,无懈可击。于是,我又开心地弹钢琴了。
爸爸以他超高智商的大脑和不懈的锻炼,成为了我心中的聪明人。
你认为我父亲聪明吗?是的!