蜀山有一条勤奋之路,学海是一艘没有边界的船!期末考试结束了,有件事成了我们班的爆炸性新闻。失去父亲韩小红的可怜女孩获得了总分第二名,仅次于曼迪。我记得她刚来我们班的时候,成绩在中间。没有人想到她会一下子取得如此惊人的成绩,这真的让我作为数学课代表感到羞愧。
在我眼前,我看到她默默无闻,努力学习。她的努力绝对超出了我们的想象。上课时,她一动不动地坐在那里,盯着老师和黑板,从来不和其他同学说话,更不用说坐立不安了。她总是小心翼翼地完成每一项作业,当她遇到一些难题时,她会虚心征求我们的意见。
下课后,除了上厕所,她从不和我们一起去操场,而是认真准备下一节课。经常发现她早上吃火,认真看语文课本。无论教室里发生了什么,似乎都与她无关,她默默努力,终于让自己的成绩一鸣惊人,出类拔萃。
真是让人佩服死了,而我这个平时给她当“老师”的人,竟然落在了她的后面,多丢人啊!我想,她的父亲,在坟墓下,会很高兴知道她通过努力取得了如此好的成绩。
“韩小红,干得好,她克服了失去父亲的巨大悲痛。通过顽强的斗争,她取得了如此优异的成绩。难道不值得我们学习条件优越,智力好的同学学习吗?事实告诉我们,如果我们愿意努力,如果我们不懈努力,朝着自己的目标奋斗,我们就能取得成功。