我奶奶有两只母鸡,我经常用大米喂它们。
有一天,我又来到外婆家。奶奶告诉我要看好鸡,不要让它们进房间。来到院子里,看见鸡在窝里钻。我之前大概给过他们几次吃的,但是他们以为我又带了吃的,一看到我就跑过来。我试图摆脱他们,但一点也不起作用。无论我走到哪里,他们都跟着我,好像不吃不放弃。我只能用美食引诱他们,帮助自己脱离困境。
我快步跑进房间,看到他们追进来,我赶紧关上门。我从房间里捞出一把小米,一路小跑,来到窗前四处张望。天哪,他们像士兵一样站在门口。我打开门,把米饭扔了出去。只见两只鸡以百米赛跑的速度冲向小米,像饿了三天三夜一样疯狂地啄来啄去,嘴巴碰到水泥地上,发出“笃”的一声。看,鸡嘴半张,一次啄一个,一百下;另一个也不甘示弱。盯着大眼睛寻找一个又大又满的啄,并不时地看着它,这很有趣。不经意间,一只啄了另一只,大概是因为吃多了吧!好调皮!不一会儿,地上就剩了一点小米,其中一只鸡抬起头东张西望,然后“埋”下头,狠狠地吃了起来。这一幕似乎告诉我,我还没吃饱,再给我点吃的!喂喂喂,好不容易看到你这么拼命;另外,多吃点肉,你生产的鸡蛋会更有营养,鸡蛋都是我的!
我抓起一把小米,撒在院子里。这两只鸡似乎永远吃不饱,他们尽最大努力去吃。他们真的很贪婪!