[3]
时间是一首悠扬的歌,一首朗朗上口的诗,一幅色彩斑斓的画,总是在内心深处留下印记…
“李!”当我听到有人呼唤时,我寻找名望。我看见我的阿姨,也是我的英语老师,板着脸站在教室的后门,示意我出去。“哦,不好!”根据我“多年”的经验,估计又要被叫去讲课了。我走得很慢,感觉很无助。“李子睿,举手发言上课!这个问题我问过你很多次了,但好像没见过你演戏?”她用质疑的语气问道。“嗯,我会的。下次我一定要举手。”我看着护栏外的风景,心不在焉地回答。姨妈皱起眉头:“我知道你不情愿,但这是给你的……”铃响之前,她必须给我上政治课。
物理老师迈着优雅的步伐走进教室,教室里顿时安静下来,物理书摆放在课桌的左上角。“同学们,开始上课。我们今天要学的是……”我用眼角扫了一眼后座,发现阿姨正坐在那里批改作业。“在那之后,你就逃不掉了。反正举手。”心里忐忑不安。当课程进行到四分之一时,老师问了一个问题,所有的学生都争着举手。举还是不举?我的手随时可以动。虽然知道答案,但内心还是坚定:不要提!老师让其他同学回答这个问题,他答得很好,老师给了他两分作为奖励。说实话,我很羡慕。这时,姨妈摇摇头,轻轻叹了口气。
算了,认真听,下次有机会再举手!我安慰自己。不知道是上天的眷顾还是运气,还有一个问题需要回答。我回头看了阿姨一眼后,赶紧回头。我想了一下,确定了这个问题的答案。“谁愿意回答这个问题?”老师露出期待的眼神。“抬起来,大胆一点!”但这一次,我的心似乎静止了。我看了看四周,见没几个人举手,就颤抖着举起了手。巧了,老师用手指指着我说:“是你!”我站起来说了一句我认为正确的答案。在这段时间里,我能感觉到自己的声音在颤抖。“同学,她说的对吗?”一秒过去了,教室里一片寂静。我答错了吗?心里的大石头又挂上去了。“可以!”这时,不知道谁喊了一声,剩下的同学也同意了,老师笑着点点头。
其实回答问题对错都无所谓。只要你有心举手,大胆分享,你就会战胜自己。