我战胜了胆小作文【范文
我克服了懦弱
生活中总有挫折和困难。这一次,我战胜了懦弱。
我是一个胆小的女孩,尤其是晚上,我总是害怕有鬼出来把我带走。暑假的一个晚上,睡前看了一集《神探柯南》。里面的故事太可怕了。睡觉时,我用被子把自己裹得很紧。因为天很热,很快额头就出了很多汗。那天晚上,我翻来覆去睡不着,眼睛一直盯着窗外不眨,生怕我一不小心鬼跑进房间。半夜,我有点想去洗手间。但是,一想到那些恐怖的场景,我就不寒而栗,心想:反正我现在能憋住,那我以后再去吧。但是我的胃越来越焦虑。终于,我鼓起勇气,从床上爬起来,转身头也不回地跑向卫生间。我一边跑,一边想,我追不上,因为我跑得太快了。但我看到身后的地板上有一个大大的黑色人影,以为是传说中的鬼,于是加快了脚步。进了卫生间后,我把门关得紧紧的。我还是不放心,又锁门,心想:我锁得太好了,鬼进不去。但后来我又想:万一鬼有大神通,闯进屋里怎么办?这时,突然传来清脆的敲门声,我“啊”的一声哭了出来,以为是鬼进来了。往门外一看,原来是妈妈。真是虚惊一场!
回到床上仔细想想:刚才那个身影不是鬼,是一个形影不离的影子。“咻——”我吁了口气。这件事虽然微不足道,但对我来说很有意义。因为在那之后,我不再胆怯,学会了勇气可以战胜一切困难。