我战胜了胆小作文【范文
俗话说“失败不可怕,害怕失败才可怕”。正是这句话让我克服了自己致命的弱点——胆怯。
我是一个被宠坏的孩子,我害怕任何新的挑战,但是如果有100%成功的案例,我觉得是很简单的事情。这一次,我彻底结束了我的错误想法。
这一天,爸爸帮我报了天华培训中心的滑冰培训。看了各种滑冰者的成功案例,一点压力都没有。我以为,只是滑冰。有什么大不了的?肯定能学一次。我开始训练。我穿上冰鞋,按照教练的指示,把脚抬得高高的,使劲踩。只听到一个巴掌,没踩稳,摔成“狗吃屎”,委屈的哭了。“赶紧擦干眼泪继续练!”教练很认真的看着我说。我听了之后,满腹委屈,不愿意屈服,但是又怕被骂,所以小心翼翼的踩着。“用点力气,别吃了!”教练喊道。没办法。我只能把怒火憋在心里,尽量装成一个“没有思想的好姑娘”,接受“圣旨”。一个小时过去了,我赶回家告诉父母我的不开心。我想得到一些安慰,但父母也指着我的鼻子骂我胆小娇气。我很生气,在我父母的心目中,我是一个如此令人失望的孩子。所以,我努力了,练了,不怕辛苦。在这个过程中,我有过失败和恐惧,也曾多次试图退让,但想到当时父母的表情和话语,我擦干眼泪,继续练习。最后,每一次努力都有回报,我成功了。我战胜了自己和懦弱!
通过这个滑冰的例子,我明白了那句话:雨后才能见彩虹。