我战胜了胆小作文【范文
有一天,妈妈得了重感冒,爸爸出差,妈妈想去医院看病。我怕别的病传染我,就让自己在家玩,因为是晚上,所以很害怕。
我妈走了一段时间后,我听到外面有爪子抓门的声音,就拿着玩具刀看了看。吓死我了。原来我家的猫在玩爪子。我又回去看电视了。我看到窗帘外面伸出一个尖锐的东西,我的心怦怦直跳,以为是那个拿着刀进来的坏人,其实是伸出来的花叶。我回去抱着被子看电视,身边放了很多武器。我差点睡着了,有点害怕。我安慰自己说:“妈妈马上回来。”
我很害怕,就给自己做了一个“秘密基地”,那是一个藏人可以居住的地方。我去了我的宝库,在那里我藏了我的财宝,发现了一个纸箱,一把锁和一把剪刀。我用剪刀剪开一扇门,钻进去,找了把挂锁锁上。我有点无聊,就用剪刀剪了几个洞。我从洞里伸出手,拿走了手机。我看是8点50分,我妈马上回来。我还是害怕,也试过好几种睡觉的方法。妈妈回来找不到我怎么办?没门!打游戏,手机不行了,不行!我终于想通了——冷静,我冷静,我不怕!
这时,妈妈回来了。我钻出秘密基地,扑到妈妈怀里,把所有的事情和过程都告诉了妈妈。我妈夸我是个聪明勇敢的孩子!我很骄傲,因为我战胜了懦弱!