周围的例子
当我提到“做好事”时,我会想到沈浩。沈浩可以说是我们班的邋遢大王。有些同学对他还是有偏见的,我也不例外,但是有一点让我改变了对他的看法。
当时杨老师让我们谈谈最近发生的“关心别人”的事情。沈浩立即举手:“今天,当我写作业时,我发现我忘了带尺子,所以我向我的同桌借了它。也就是我们班的头儿——郭淑珍二话没说就把尺子借给了我。”沈浩说的是一件很平常的小事。但是真的是关心别人的问题!我想,虽然郭脸上没有表现出来,但她心里一定很高兴,因为她的爱情已经有了回报。感恩也是关心别人的一种表现,因为在你感恩的同时,别人也觉得很幸福。我们关心别人不就是希望别人幸福吗?
回想起来,沈浩对每一位新来的客人、新同学和新老师都很热情,这让他们在我们集体中不那么孤独和陌生。这难道不值得学习吗?
事实上,沈浩也是我们学习的榜样!