以榜样为题的作文
突如其来的大雪让我们这些整天沉浸在书本里的同学真的很开心,在雪地里跑着闹着,好开心!但是,地面上的雪慢慢被压碎,开始结块结冰。走路的时候,一不小心就会滑倒。这时我站在教室里,从窗户往下看,心想今天中午不去吃饭走在路上太难了。然后,看着飘落的雪花,让思绪飘忽无踪。
突然,一个身影映入我的眼帘。那个人手里拿着一把铲子,用力铲着雪。他的身材略胖,所以动作显得有些迟缓,在寒冷的天气里令人窒息。他仍在奋力铲着他的铲子,那顽固的积雪。
他是谁?他是...高校长?
我心里一惊,高校长竟然亲自去扫雪?我有些不相信地仔细认出了它。是的,真的是高校长!
记得刚入学的时候,听说很多人对这个学校有毫不掩饰的鄙视。人们说它卫生差,纪律差,学生学习差,学习氛围差...所有的话让我本已忐忑的心更加忐忑。
怀着这种极度不安的心,我在九月初开始了我的高中生活。
到处都没有想象中的垃圾,站在角落里的垃圾是尽责的;没有想象中的混乱场面,每个学生都严格遵守学校的规章制度;没有想象中的自由,高中生活紧张而充实。
这两个月来,我看到了一个干净整洁的环境,严格的纪律,浓厚的学风。虽然我学习很累,但是没有人抱怨退缩。然而,这些变化都是由于高校长的严格管理,也正是因为他,我们才能看到这样一个和谐的校园。
从那以后,我就向这位经常离开办公室,背着手在校园各个角落巡逻的校长致敬。走路的时候后背很直,有一种不怒自威的气势。他的嘴唇总是小心翼翼地抿着,眉毛总是微微皱起,但眼神总是坚定有力,仿佛在传递一种力量,促使我们不断前进。
然而,正是这些小事一次又一次地感动了我们。然而,正是这些细节让我们对他产生了无限的敬意。
此刻,这位和蔼可亲、可敬的校长正在弯腰认真扫雪。他的身材很小,但他很高。
以榜样为题的作文【精选10篇】一十零
“爱春天、阳光、湖泊、花朵...鸟儿,鸟儿,面对春天歌唱。”在音乐老师的歌声中,春天来了。
古人云:“春为一年之钥。”春天是万物复苏的季节,就像某种神秘的力量,让所有死去的东西“复活”。在这个季节,颜色起着主导作用。看公园里的草坪。上周,它还是死了,带着棕红色的土色。现在它变成了一片生机勃勃的绿色。而那棵杨树,这棵树,那棵树,就像画一样,“唰”,树叶就会绿了。
"一朵花不是春天,而是百花齐放的春天."春天,还有其他颜色,都来自花。无论你在哪里,你都会看到各种各样的花。当然第一个是樱草花,但是过几天,枝叶繁茂,开满了黄花,但是最香的是丁香花,一朵丁香花立在那里,我敢说最艳丽的是桃花。虽然花期短,但却是蜜蜂蝴蝶常去的地方。当然,我们也不远了。我们都去桃花盛开的地方拍照,孩子们也玩得很开心......
春天平凡而绚烂。......