小学作文我的榜样作文
我漂亮的房间位于我家的中心。它不大,只有十几平米,但却是我每天睡觉的地方。面朝南,面朝大海。虽然离海不只有十万八千里,但还是春天。
房间东南西南角有一扇门,通向阳台和客厅,所以我房间的地理位置很重要,你走不走。另一边连着厕所,是我方便通过的地方。没有这第二门,我要么在家里窒息,要么就匆匆死去。所以这扇门是我房间里最重要的东西。
房间的正西是衣柜,是我的衣物收纳点,这样我洗完澡就不会在客厅裸奔了。据说这个衣柜是我家最古老的家具。不夸张的说,比我大,但是还是好用,不像现在…
房间北面有两张床和床头柜,也是我睡觉的主要地方。大床约1.5米宽,小床约1米宽。我不固定睡哪张床,甚至睡在床上和地上。第一个翻到了大床边上,第二个翻到了小床上,第二个翻完之后只听到“哎呦”一声,屁股都疼了。床头柜是红木做的,对我来说也很有意义。洗澡的时候,我在口袋里存了几个方孔——就是床头柜的抽屉,里面放着我买了很多年的各种桌游,也是我的收纳桌。
在房间的南面,是我最珍贵的电视和书柜。这两样东西中,电视是39寸的液晶电视,但书柜不一样。严格来说,我的书柜是一个装满书的箱子,里面也是一堆书。不要小看这个盒子,它可以承载我多年的记忆和美好的成长。每本书我都有一个故事,但是众多的书这里就不细说了,只提一次。
这是作者不雅观的房间,小了点,简陋了点,却充满了书卷气。也可以在陋室铭文中说:“斯为陋室,唯我贤”。