小学作文我的榜样作文
在我们家,有一个地方特别吸引我。我每天都在阅读、做作业和睡觉...虽然不大,有时候看起来很乱,但是给我带来了很多快乐。这是我的小世界。
当我走进门时,我首先看到的是两个粉红色的小书柜,里面放满了我喜欢读的书,包括曹文轩叔叔的《我的儿子皮卡》,杨阿姨的《笑猫日记》...我的数码油画放在书柜上,上面画着两只小猫。他们有明亮的眼睛和生动的表情,这是我特别喜欢的。
书柜对面有一张大桌子。桌子上摆满了自己做的手工娃娃。有一个长着橙色长发和蓝色大眼睛的小女孩。书桌上还有一堆学习用书和一盏米色台灯。台灯的底座上躺着一只可爱的米老鼠,它每天陪我看书,写作业,画画…
书桌上方有一张床。也许每个人都会奇怪,为什么床在桌子上。其实我的书桌和床是一对“连体兄弟”,每天晚上都要爬上木梯睡觉。床上有一个乳白色的枕头,一床被子,一个小台灯。每天晚上我都在灯下津津有味地看书,柔和的灯光洒在我身上陪我享受读书的乐趣。
靠近窗户的书桌旁还有一个大书柜,里面整齐的放着我从小学一年级开始使用的课本,还有一些父母的专业书籍...其中我比较喜欢父亲收藏的《三国演义》连环画,人物形象生动,文字通俗易懂,看得不厌。每次看完都会对一些情节有更深的理解。
我的小世界与其说是学习,不如说是知心姐姐,在我难过的时候陪我哭,在我开心的时候陪我玩,在我难过的时候陪我想,在我遇到困难的时候经历困难。我的小世界,我喜欢。