小学作文我的榜样作文
一个阳光明媚的早晨,在上学的路上,我看到一个环卫工人吃力地、缓慢地骑着垃圾车在路上。他穿着一套布满补丁的西装,脚上穿着一双黄色运动鞋。他一次又一次煞费苦心地弯腰从地上捡起垃圾放进车里,车里越来越满是垃圾。但是,爷爷还是认真仔细的打扫了。
看看匆匆路过的路人。当他们吃完后,塑料袋被扔掉,风吹过,袋子漫天飞舞;看看发小广告的叔叔阿姨们。为了挣钱,传单撒得到处都是,扔得到处都是,真的是为了无视别人;看看路上的汽车。叔叔和阿姨也在乱扔纸屑。环卫爷爷看到垃圾,赶紧扫起来,放到垃圾车里。看到这一切,我羞红了脸。
当我们每天早上还在做梦的时候,环卫工人已经早早起床,开始了一天的辛苦工作;当我们每天中午还在午睡的时候,他们还在认真的打扫街道。他们在戴月真的很难早起贪得无厌。我还听我妈说,前几天一个司机叔叔在路上乱扔垃圾,环卫工人为了清理路中间的垃圾,不幸被一辆超速行驶的车撞伤。听到这个我很难过!
为了我们的环境,为了我们的地球!从你我做起,爱护环境,请不要乱扔垃圾,尊重环卫工人的辛勤劳动,为我们创造一个和谐的家!