小学作文我的榜样作文
我叔叔是一所学校的领导。因为这个职位,他有很多烦恼。
主要的麻烦,自然是别人让他让孩子上学。因为他的学校行政身份,只要暑假来了,一群想走后门的亲戚朋友就会带着孩子,拎着礼物亲自上门拜访,只要求孩子上这个学校。久而久之,甚至连多年没有联系的亲戚、朋友、朋友都来找这段感情,向他求助。但是,舅舅是个直爽的人,不知道怎么委婉的表达。人们见到他,都统一回答:“不行,我帮不了你这个忙。如果考不上,可以让孩子去别的学校。不要挂在树上。”之后不管人家怎么央求,怎么提出条件,舅舅都没有改变主意,直接点了逐客令。如果别人坚持留礼物,叔叔会亲自送回去。“吃人嘴短,人手短。”他总是这么说。
我还记得有一次,姨妈来问他。表哥体育成绩很好,但是文化课很差,错过了这个学校,阿姨就来看他了。“让我的孩子进去当体育生,会改变他的人生。”舅妈说得很恳切,舅舅不肯帮忙:“不是我不想帮你。我真的帮不了你。学校有规定。”“老师的孩子得不到更低的分数。他是你的侄子,不是外人...“姑姑还是没有放弃,但是姑父还是拒绝了她。最后姨妈无奈只好离开。
因为叔叔“不偏不倚”,所以人缘很不好。现在,除了几个知心兄弟,他没有朋友。学校欣赏他的正直,不断提拔他。现在他是学校的副校长。“我想推迟行政工作,去寻求和平!叔叔曾经告诉我们。好在他的学校清理了十几个走后门的学生,大家终于知道他的苦心了。