小学作文我的榜样作文
我有一个很好的伙伴,我表妹马浩文。他比我小两岁,长得像老虎,所以我一般都叫他浩浩。也许你会问,为什么不叫他文汶,告诉你,他做的一点也不优雅。
浩浩每个周末都会来陪我玩。他最喜欢滑冰,而且速度很快。有些高难度的动作,比如突然刹车,急转弯,甚至向后滑动,都打不过他。但是,他腿上的很多疤痕,我之前应该吃过不少苦。但是我不能。三五米不滑,我就掉下去了。有时候他帮我滑,因为我比他高,经常一起摔跤。每当他溜冰鞋的时候,我傻乎乎地看着他,真的觉得自己很丢人!
他也是游戏高手。他总是赢的多,输的少。我征求他的意见,他却说:“那你以后得给我买巧克力,听我的。”我比他大两岁,还是他表哥,但带着这种语气,我立刻关掉电脑,叫他不要再和我玩了。一看到我闹翻,浩浩赶紧向我道歉,掏出口袋里的糖塞到我手里,教我手拉手打游戏。
如果有一件事我在他面前肯定能赢,那就是下棋。每次下棋不到五分钟,他就输了。如果他说接下来的三场,接下来的两场他都会粘着你。有时候我会耐心的教他。现在他偶尔能打我一两次。
他有他的能力,我有我的能力,我和小伙伴们在生活中取长补短,在学习中并肩前进,希望我们能一直快乐的成长下去。