为了心中的梦想作文
梦,一个遥远的词,离我们那么近。每个人的心里,都有一颗梦想的种子,它会在你不知不觉中悄然播下,生根发芽,让你为之努力。当你的梦想实现时,你心中的小树苗会因为你的努力而长成参天大树。
在我心里,有这样一棵小树苗,陪伴着我成长,看着我一步一步实现梦想。
书籍不仅是梦想的养育者,也是梦想的阶梯。我从很小的时候就开始接触书籍,并且深深迷恋。这不仅是一次简单的相遇,也是一次理想的机会。上小学后,我的作文在老师口中成了优秀的范文,经常被老师叫去朗读。我开始不断地阅读,像海绵一样,从书本中学习知识和真理,不知道饥渴。我贪婪地阅读,像一个饥饿的人扑在面包上,拼命索取我需要的营养。《巴黎圣母院》和《红楼梦》中人物的悲剧结局让我落泪,《悲惨世界》《罗密欧与朱丽叶》中男女主人公的真挚爱情让我向往《格列佛游记》和《爱丽丝梦游仙境》中男主人公的精彩经历。
就这样,我读了一本书又一本书,学到了越来越多的东西。每当我举起手中的笔,脑海中就会涌现出源源不断的灵感,同时,美丽的文章从笔尖流出。看着那些优秀的作品,心里总有一种自豪感。我想大概是读书的所有好处吧。
梦想的机会很快就悄悄到来了。《飞鸟的天空》这本美丽却诙谐的书,一下子闯进了我的心里。每当我翻开一本书,细细品味那些优美的句子,总觉得有一种说不出的喜悦在心里聚集。越来越多,越来越多,它变成了一个光球。这种喜悦似乎可以摆脱一切束缚,直上云霄。像风一样自由。字里行间,似乎快乐的音符在跳跃,快乐的精灵在飞翔。让我心高飞。
正是这本书让我更加确定了我的梦想:成为一名作家!把自己的情感融入到文字中,像张杰姐姐一样,让读者也能从文字中体会到人物的喜怒哀乐。这应该是一件多么美好的事情啊!想着,想着,我不禁陷入了对未来美好生活的憧憬。
从那以后我开始改变。看书不再是吞咽,而是慢慢咀嚼;不再一味沉浸在故事里,而是去品味句子里的美好;与其看故事的跌宕起伏,不如仔细揣摩文本中人物的内心感受。这让我不再试图模仿别人的写作手法,有了自己的写作风格。
为了梦想,我开始努力;为了梦想,我开始努力奋斗;为了梦想,我开始奋斗;但是我不后悔,只是因为这是我的梦想!
梦想就像一盏明灯,指引着我前进的方向。我细心呵护它,培养它,因为我相信,用我的努力。觉得总有一天会实现!