为了心中的梦想作文
你的梦想是什么?每个人都应该有梦想,有梦想才有前进的动力。
在这一期《第一课》中,我们看到了很多有梦想的普通人。他们并不完美,但他们坚守梦想,因为梦想而变得强大。
有梦想就有动力。第一节课讲述了13岁女孩傅的故事。傅是空军跳伞队最年轻的成员。从小对军营和蓝天有极大的热情,喜欢跳伞的感觉,所以来到了跳伞运动大队。然而,作为跳伞队的一员,她每天要进行长达六个小时的强化训练。每天早上的长跑对她来说是最艰难的时刻,但只要想到自己的梦想,她最终还是咬牙坚持到了最后。
有梦想就要坚持。前舞蹈老师廖智在汶川地震中被压在废墟下26小时,失去了双腿和女儿。但他并没有沮丧,而是戴上假肢,重新站起来,重新走上舞台,带着乐观的微笑,跳着优美的舞蹈,跳着自己的新生活。在庐山地震中,她作为志愿者去灾区积极支援,被称为“最美志愿者”。
有梦想就能发光。三班的客人是一个在加油站工作的普通加油工和她的儿子肖伟。瑟琳娜四岁时被诊断出智力迟钝和自闭症。当所有人都劝她放弃孩子的时候,她选择了坚持。为了开发的智力,郑的母亲自学了钢琴,学完之后又教他,坚持了十一年。现在,瑟琳娜已经可以像普通学校的其他孩子一样,自己玩耍、唱歌、学习。创造奇迹的是梦想。
为了实现梦想,我们要准确定位自己,设定阶段性目标,一步一个脚印。在追求梦想的过程中,你可能会觉得无聊,可能会遇到挫折,可能会想放弃。但这是做梦的唯一方法。坚持下去才能发光。