为了心中的梦想作文
为了自己的梦想
春天是孕育生命的时候,梦想在这个房间里生长着巨大的敬意,比如给蝴蝶和蜜蜂发请柬,参加公开的音乐会;夏天是万物茁壮成长的季节,梦之旅在这里起航,承载着青春的情怀和稚嫩的思想,探索未来的大海。秋天是收获的季节,一切都在骨子里透露着成功的喜悦。冬天,当一切都寂静无声时,我们在为来年的新繁荣积蓄力量。
梦想是成功的好伙伴。春天,万物复苏,小树长出新叶。他一定在想,“我一定要长得和爷爷一样高。”这就是小树的理想。一个玉米说:“我一定要种出世界上最大的玉米。”这是它的梦想。小茜说:“我一定要投入妈妈的怀抱。”哦,这是小溪的梦。
梦可能永远是梦,也可能成为尘封的记忆,但一定要敢于去想。如果我们有梦想,我们就会有目标。有了目标,就有了每天出家的动力。只有有了动力,才能为人生的长跑划一条起跑线。
梦想要有行为,俗话说:只说不练。探险前的所有说辞都不如第一步。有的人梦想很高,有的人梦想只是现阶段。每个人的梦想都不一样。就我而言,我没有过去当科学家当宇航员的崇高目标,也没有长大后做一份工作的梦想。我的梦想是考上一所好的高中,但是我发现我一直在做和不做之间徘徊。先说后做和先做后说有很大区别。敢于向梦想迈出第一步,也就是出发前舰队的第一声哨响。虽然道路不会一帆风顺,但重要的是我们要为梦想有实际行动。
行动是一个人表达思想的最佳语言。梦想的意义不在于实现梦想,而在于探索梦想。
我可能不像悬崖上的松树那样坚韧,也不像蜿蜒河流中的小溪那样坚强,但我会努力,我坚信有一天我会发现自己站在成功的高地上。
亲爱的朋友,你打算为你的梦想做些什么?
为了心中的梦想作文【通用10篇】一十零
世界因为梦想而精彩!
-铭文
在我小小的心里,有一颗希望的种子。它承载着我对世界的向往,更是我的小梦想。
居里夫人为了她的梦想可以住在潮湿的地下室里。怀着科学的梦想,“镭”元素在实验中一次又一次地被发现。获得诺贝尔奖后,她的理想闪闪发光。它点燃了希望。
斯蒂芬·霍金可以为自己的梦想勇敢战斗,并在知识殿堂里拿走“宇宙第一人”的光荣称号。谁也忘不了《时间简史》,谁也忘不了坐在轮椅上那双肃穆的眼睛。
人们只看到名人成功后的风光,谁知道他们背后的汗水和努力?
居里夫人去上学了。不顾及他们的衣食。一日三餐,只有干馒头和水,连冬天也只能在破毯子上度过寒冷。但这些都没有阻止她对科学的痴迷!终于,在一个寒冷的冬夜,她的理想开花了——“镭”的诞生,将使她被列入世界科学贡献者的历史,使她一生辉煌。
斯蒂芬·霍金只有三根手指可以动,但他仍然没有放弃。他用三根手指,尝到了成功的喜悦和宇宙的奥秘。谁知道他是个有病的人?他的腿不能动,但他可以在宇宙中自由行走。他的身体不能动,但他已经为自己插上了梦想的翅膀!
他们是我成功的例子,也是我奋斗的方向。以后小种子会结出甜美的果实,对我微笑。是他们告诉我:“成功的果实一定是起伏的。”不然怎么会成功?
苏格拉底说:“世界上最幸福的事就是为理想而奋斗。”只有拥有梦想,才能收获成功的果实。我坚信,只有努力,才能把握成功。
朋友,为你的理想努力吧!光明的未来向我们招手!