为了心中的梦想作文
星期五,老师给我们布置了一篇作文,“为了什么?”当我回家的时候,我想,我学习是为了什么?我为了梦想而学习。
我学习的梦想是成为一名科学家。我发明了一个多功能的小盒子,可以随时折叠、拉伸、携带,重量只有5公斤。有一次在电视上看了一部韩国灾难片,叫《云台》。当海啸到来时,海滩上、桥上、街上和大楼里的人们没有时间逃跑。50米高的海浪瞬间席卷一切。岸上的船只、汽车和房屋像玩具一样被压碎了。人们四处逃亡。整个城市是一片汪洋大海,让人看不见。幸存者在屋顶等候。这就是我当时在想的:为什么人总是打不过自然灾害?我觉得现代人类科技还不够发达,不足以打败他们。
我发明的小盒子可以克服它们。不管洪水或大火有多大,只要按下它的一个按钮,它就可以变成直升机,飞到安全的地方。它还有视频通话功能,如果你和亲戚分开了,你可以很容易地找到你在哪里!
这是我的梦想,希望能造福于民!