为了心中的梦想作文
试着只为心中的理想而写
努力,为了什么?这个我想过很多次了。我从小学就开始思考,现在终于知道自己在努力做什么了——只是为了理想。
我小学特别差,每次上课都有30多名学生。我的老师不能每次都听我讲课,我的数学极差。我妈每次看我作业都骂我。我妈一个多月不会说话,总是打我。我还记得有一次我妈给我讲了一个题目,我还是讲不了好几次。我看我妈生气了,准备打我,就赶紧跑去女厕让她敲门。从此,我开始努力。年轻的时候我以为努力是为了妈妈不打我。
大一点的时候转学了。转学后,我决定从零开始,绝不做老师眼中的坏学生。上课认真听讲,放学回家好好做作业,晚上听英语磁带。我的学习成绩直线上升,老师们都很喜欢我。当时我以为努力就是让老师喜欢。
上初中的时候,我补课学数学作文和英语。我每天都很累,每个周末都要做真题。当我看到报纸时,我头疼。当时我突然又问了一句:你想干什么,就为了考个好点的初中?每天的忙碌赶走了我很多的想法,我终于明白,我努力只是为了自己,只是为了理想。
我的大脑反应能力总是比别人慢一拍,连我妈和同学都这么说,但我没在意,因为我发现我的理想是不讨厌努力的孩子,虽然不聪明。
我很喜欢爱迪生的名言:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”我知道,不管你聪明与否,只要你努力,你就会成功。这句名言一直激励着我。
我相信有一天,我会插上努力的翅膀,飞向我理想的天空。