为了心中的梦想作文
习近平总书记曾经说过:“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的中国梦。”伟大的梦想照耀未来。这个梦想是中华民族孕育了一百多年,中国人民向往了一百多年。我们从未像今天这样接近梦想的实现。这个梦想曾经号召中国的儿女们团结起来,努力向前。
记得1840年,一场血与火的战争,鸦片战争,打开了清政府长期紧闭的大门。从此,古代中国成为半殖民地半封建社会,成为西方列强瓜分的对象。面对破碎的山河和大国的欺凌,中国人民没有屈服,不断战斗。几代仁人志士的鲜血点燃了民族的激情,用信心唤起了力量,最终掌握了国家的命运。1949年10月1日,伟大领袖毛泽东主席在北京天安门门庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立!”这种威严的声音通过广播传遍了北京,传遍了全国,震惊了全世界。从此,在中国共产党的领导下,中国人民踏上了伟大复兴的光荣征程。
一百多年来中国人民一直向往的中国梦、民族梦、伟大复兴梦,现在实现了。我们新一代,零后,都在蜜罐里快乐的成长。看看身边的同伴,哪一个不是“吃饭的时候张嘴,吃饭的时候伸手”?哪个不是父母的宠儿?但是不能盲目的被偏爱。祖国未来的复兴取决于我们。当前的国际形势不容低估。越南、日本、菲律宾等周边国家一再挑衅,企图侵犯我国领土主权。
“年轻人强,所以国家强。”要敢于打破蜜罐,从小立志,自重。我们应该接受更多的“艰苦教育”,锻炼坚强的意志,坚持不懈。我们可以从身边的小事做起,坚定地做自己能做的事,学会做自己做不到的事。总之,要学会独立,要学会有野心。
来吧,同伴们,为了祖国复兴的伟大梦想,让我们努力学习,积极锻炼。全面把握机遇,从容应对挑战,赢得主动,赢得优势,赢得未来。