世事变迁,岁月无情,让人忘记一切。只有文字才能把它记录的很美。单词形成句子,句子形成段落,段落形成文章,文章形成好书。莎士比亚曾说:“没有书的生活就像没有翅膀的鸟。”
窗外下着毛毛雨,路上行人避开,我则沐浴在书的雨里。我妈在厨房做饭,我沉迷三国演义。看到诸葛亮超凡的领导能力和高深莫测的智慧,不禁又回到草船借箭穿越时空的场景,沉醉在惊心动魄的画面里,会让人及时忘记一切。突然,我回过神来,却听到妈妈在厨房里叫我那个东西。我听到的好像是一顶草帽,于是我在屋子里四处寻找。最后找到的时候,我立马拿给了厨房的妈妈。我妈看到我拿着草帽,傻眼了,问:“你干什么?我叫你把锅盖给我,你却带了草帽,唉...真是百年一遇的书呆子!我甚至会把“锅盖”当成“草帽”来听,开这么大的玩笑。”从此我妈会时不时在家庭聚会上提起这件事,让全家人哄堂大笑。但这一刻,我一点也不觉得尴尬,反而觉得他们在夸我。但我也觉得,只要能让家人开心,为什么不让他们取笑呢?
书不仅给我带来了乐趣,也给我的家人带来了无限的快乐。我爱漂亮的文字,更喜欢漂亮文字组成的好书。