春天在哪里?春天在哪里?
五百滩公园里,暖风伴着阳光的气息,细长的柳枝在风中轻轻飘动。山茶花树上,红色的山茶花绽放出笑脸,这里一簇,那里几簇,非常热闹。大坝上覆盖着一大片金黄色的春花,远远看去像一条黄丝带!我兴奋地大叫:“我找到春天了!我找到了春天!春天在花香中。”
走着走着,突然被路边的蒲公英吸引住了。一团团蒲公英被茂盛的青草包围着,仿佛白云被顽皮的小草不小心扯下来玩耍。这时,一阵微风吹来,蒲公英抖了一地,一下子变成了许多像孙悟空一样的小降落伞。爸爸说:“每一个降落伞都是一颗蒲公英的种子,你飞到哪里都可以安定下来。明年春天,那里会长出一株蒲公英!”看着风把蒲公英的种子吹的越来越远,仿佛看到了来年蒲公英的蓬勃生长。我忍不住拍手:“我找到春天了!我找到了春天!春天在蒲公英的希望里。”
回到家,看到阳台上盛开的郁金香。有的含苞待放,就像一个害羞的小女孩用双手捂脸;有的只铺开两片花瓣,就像伸出双手拥抱春天;其他的都已经完全开放了,展现出了自己婀娜多姿的样子。风信子也开了紫色的花,好像和郁金香竞争!我手舞足蹈地说:“我找到了春天!我找到了春天!春天在我家。”