今天爸爸妈妈不回来了,只有我和嫂子在家。我和嫂子商量了一下,决定做个蛋糕。
小姑先拿出两个鸡蛋,砰的一声,鸡蛋裂开了,沿着裂缝挖。蛋清和蛋黄向下流入大碗。然后,轮到我展示才华了。我倒了三汤匙面粉和适量牛奶,然后把泡打粉和水混合,仔细搅拌均匀,准备工作就完成了。
那就用模具。我选择了心形。取出模具,小心地将混合好的面条倒入模具中,放入烤箱,等待15-20分钟。
过了15分钟,只听“叮,叮……”的一声,蛋糕烤好了。我嫂子马上去拿蛋糕。突然,蛋糕的香味扑鼻而来,我的肚子不由自主地哭了起来。
美味的自制蛋糕出来了!吃自己做的蛋糕,心里美极了!