假期里,我和妹妹在家,悠闲的看书,期待妈妈快点回家。
突然,我家熟悉的门铃“王子和舞女”从我耳边响起,我和姐姐都站了起来。我妈肯定回来了,因为我妈再也没拿过钥匙!我和姐姐异口同声地说:“妈妈!你买了什么?”母亲不出声,笑着进了屋。
我们迷惑不解,盯着妈妈的购物袋。妹妹反应最快,冲上去。她瞬间打开了购物袋。我也跑上来,拿出购物袋底部的一个白色长方形盒子,上面写着几个醒目的大字:家用蛋糕机。我和姐姐激动了。“蛋糕机?也就是说,我们会做蛋糕吗?”我小声说。“我们开始吧!”姐姐说,我们一起研究说明书,说明书上说:要火锅,先按开关,然后。经过漫长忙碌的一天,我们终于彻底明白了蛋糕机的说明,于是我们在地上铺了一张报纸,准备了工具,比如油、面粉、鸡蛋、酵母、炼乳等。接下来怎么办?按照说明,我们先把面粉、油、鸡蛋、酵母,把所有的东西混合搅拌在一起,然后按照说明放进蛋糕机。我们期待在指定的时间打开蛋糕机,成功。我们欣喜若狂,第一次练习就能做出漂亮的蛋糕!我们小心翼翼地拿出蛋糕。味道怎么样?我觉得。最后我们两个决定先给我妈试试。我妈妈忙于家务。当她看到我给她的蛋糕时,她非常高兴。她甚至说很好吃。我和姐姐很喜欢,尝了一口。结果我们一致皱起了眉头。因为是第一次做,所以顺序颠倒了。更重要的是,我们忘了放糖。原来我妈讲美食不是为了挫伤我们第一次练习的热情,而是鼓励我们坚持练习。呵呵,我妈真是用心良苦。
现在做的蛋糕和第一个不一样了,因为我一直总结蛋糕越做越好,做什么都完美。