今天我和妈妈约好在家挑战自我,做蛋糕!
首先,我和我妈两个徒弟,请来了主厨,电脑。然后在师傅的带领下,两个徒弟一个一个的准备材料,蛋糕正式打开了!
让我们把蛋黄和蛋清分成两大碗,然后把蛋黄打碎,加入盐、糖、牛奶和蛋糕粉,然后搅拌均匀。蛋清打下来,但是不容易打。需要加两次糖,把蛋清打成泡沫。大徒弟(妈妈)第一次很有经验,小徒弟(我)却被乱打。结果铁碗里的铁碎了,蛋清里全是被我打的铁渣...
但是在我的强力攻击下,蛋清终于屈服了(蛋清起泡,铁渣被我清理干净),现在离成功只有一步之遥。
两个徒弟一起把蛋黄糊和蛋清沫搅浑,蛋糕液就好了。然后把蛋糕液倒入模具,烘烤时间到了…
三十分钟过去了,蛋糕出现了。尝一尝。外脆内软。很好吃!而且绝对不添加任何防腐剂!最近怎么样?你在流口水!下次你来我们家,我和你一起做蛋糕!