生活就像一块蛋糕
生活就像一块蛋糕。一个成功美味的蛋糕,是要经历困难,要经过长时间的烹制的。人生就像蛋糕,需要无数的困难和无数的考验才能成功。这个原则是我在做蛋糕时总结出来的。
那天,我和同桌小张准备了点东西,迫不及待的做了个蛋糕,开始做。我终于可以展示我的才华了。我以为做起来很容易,就和小张竞争去做,但是刚开始做的时候才知道有多难。老师说蛋清要搅拌成泡沫,我尽力搅拌,蛋清还是一点没变。我不耐烦了,突然小张平静地对我说。现在知道做鸡蛋的知识很多。
我按照小张的话做了,真的有点效果。我赶紧搅拌。我想:成功向我招手,但我洒了一些。唉,真的很难,但是为了成功,我继续搅拌了半个小时,蛋清终于搅拌成了泡沫,让我手臂发酸。被挑唆了之后,新的困难又来了,我筋疲力尽。小张鼓励我说:“不要放弃,我们一起来吧。”小张的鼓励让我充满了力量,再次站了起来。
我和小张一起搅拌蛋黄,蛋黄很厚很薄。我学到了最后一课。这一次我们小心翼翼的搅拌,忙着一起搅拌。突然我们想到一个办法:两个人轮流搅拌。最后蛋黄被我们稀释了。
终于可以炒蛋糕了。我心里忐忑不安,像小猴子一样上蹿下跳。我担心蛋糕煎得不好。我一直在等,终于完成了。蛋糕真的让我很惊讶。它是金色的,充满了牛奶的香味。我吃的时候它尝起来很快。真的很好吃!
做蛋糕的过程就像生活一样。我们从不放弃做蛋糕,父母努力培养我们。我们一定会不负父母的期望。