生命是多么珍贵。在非洲,一群游客为了在那里吃饭而不当用火,引发了一场火灾。火像火龙一样向风的方向移动。这时,一个游客喊道:“不,火要包围一个蚁巢了。所有人都看到蚁巢下已经黑了。我想:这些蚂蚁会被火烧死。但是这些蚂蚁一点也不慌张。他们立刻卷成一团,滚进一条河里。嗯,时不时听到蚂蚁的爆裂声,但没看到群体缩小,就看到一阵白烟从河里冒出来,有蚂蚁跑出来。从这些蚂蚁身上,我看到了老班长为了三个兵天天给它们送饭,最后饿死也不吃。真的很感人。
我又从老班长身上看到了那个老头。
有一天,老人拉着儿子去救这个村子的人,这让每个人都看到了生活的希望。最后老人和儿子死了!从这些事情我可以看出,老人是一个自暴自弃的人。
可惜落叶落地。我从这些叶子里想到一个人,就是老人。
树叶落地让人暖,唉,秋天来了,让人冷。一个人可以看到生命是宝贵的,但有时牺牲自己的生命可以拯救许多人的生命。所以我们不得不放弃自己。这是一种美德。
看,生命是多么珍贵,所以我们要珍惜,但是一次性为别人付出也是有价值的,因为一条生命可以拯救很多生命,这也是有价值的
我终于喊了一声:“生活”。