人们在改造和征服世界的过程中变得越来越强大,他们似乎没有恐惧,逐渐失去了敬畏。每一次重大灾难似乎都提醒人们要有一颗敬畏的心,这次新冠肺炎就是如此。
2020年,武汉被新冠肺炎打了个措手不及。医务人员和医疗用品短缺。面对肆虐的疫情,人们的生命是非常脆弱和无足轻重的。从最初的恐慌与困惑,到抗击疫情,火神山、雷神山医院、容身医院的建设,人们的生活展现出顽强的一面,每一个医护人员和医院都是患者的坚强后盾。
一声令下,全国各地的医务人员义无反顾地赶来了。带着医疗用品的“运-20”一路过来,载着蔬菜水果的爱心车一路过来。一批去社区的志愿者无所畏惧的来了,80多岁的钟南山院士不厌其烦的投入战斗。医院的医护人员在第一线作战,穿着厚厚的防护服,经常工作十几个小时不吃不喝。他们成功地治疗了许多病人,包括只有几个月大的婴儿和103岁的老人,以安抚病人的心理。在他们眼里,疫情就是秩序,生命高于一切!部分医护人员因频繁接触患者、疲劳而不幸感染病毒。然而,面对新冠肺炎疫情的爆发,他们顽强地夺走了更多人的生命。由于所有人的努力,新冠肺炎的治疗率不断提高,死亡率不断降低。医护人员继续坚守一线,保护更多人的生命。
在我们社区,一位35岁的阿姨出现了发烧、呼吸困难等症状。在病床紧张的情况下,她决定在家隔离自己,在医生的指导下进行治疗。她乐观地面对一切,勤洗手,用盐水漱口,喝温开水,用酒精擦额头物理降温,用中药增强免疫力,合理安排工作日程,适当运动。邻居们知道这种情况后,改变了他们的模式,每天给她送食物和汤。几天后,她的体温逐渐恢复正常。经过十天的恢复,医院给她做了两次核酸检测,结果都是阴性。她以健康的生活方式和积极乐观的态度打败了新冠肺炎,我们都很受鼓舞。
武汉从1月13日开始全面封闭。封城的目的是为了更好的隔离病毒,但并不能隔离人们对生活的热爱和对美好生活的渴望。
当人们肆无忌惮地行动时,面对灾难,生命是非常脆弱和脆弱的。但是,当你自觉敬畏生命,以积极乐观的态度和科学的方法应对疫情,最终战胜困难的时候,生命是那么顽强伟大,那些为自己生命付出的医务人员和社区工作者,才是生命的价值所在!