敬畏生命,珍惜生命构成
是什么让人们在废墟下永不放弃生活的希望?是什么让士兵在洪水中用身体搭建起生命的桥梁?那是因为他们心中有一种信念在不停地呐喊:敬畏生命,珍惜生命!
人生是杰作,是奇迹。有了生活,自然就有了多彩;用生命,可以解读来来去去的喜怒哀乐;有了生活,竞争和努力就会有无限的刺激。它有无限的张力。人类拥有其他生物无法比拟的智慧。云开雾散,花开花落,大自然的美在欣赏它的人心中流动,与生俱来的强大创造力让人探索无穷。它是如此顽强和坚定。
生命是如此脆弱,就像风中的蜡烛,随时都可能熄灭,失去光芒和温度。喜欢一本书,只能看一遍。傻瓜只是浏览一下。今年6月,湖北某高中男生因为一件小事从九楼跳下,报复老师的“轻视”。9月,江西高一男生不满老师没收手机,残忍杀害老师...宝贵的生命如此轻易地逝去,令人痛心。生活不是污垢,它是一种责任。我们有责任关心自己的生活,珍惜身边每个人的生命。
珍爱生命,拥有健康的心态。这样才能不丧失希望,随便自杀。要有一个好的心态,第一,从小事中寻找快乐,别人的一句问候,树上的一抹新绿等等。可以成为你快乐的源泉,让你的头脑保持新鲜。第二,苦中作乐是必须的。塞翁失马焉知非福?最成功的人总是经历最多的失败。第三,要有不畏艰难的意志,在挑战困难中享受奋斗的喜悦,就像小溪在跨越障碍、勇往直前的奔流中体验快乐,大海在咆哮、与岩石碰撞中创造快乐。
珍爱生命,也为生命创造价值。随着清晨的夕阳西下,青春往往会老去,就像《匆匆》里写的:我们该不该留下点什么?我们不能决定生命的长度,但我们可以扩大它的宽度。我们可以为他人,为社会,为国家做贡献,哪怕是萤火虫之火,至少,我们是发光的,有意义的人生!
让我们保持乐观的心态,敬畏生命,珍惜生命,创造生命的价值!让世界知道未来是谁的舞台。