每个人的一生中,都会有一个让你敬佩的人,那个人在某些方面一定值得你尊敬。而我敬佩的人是我的小学同学,小马。
小马有点胖,因为爱打篮球,所以晒黑了。胖脸笑起来有两个可爱的酒窝。他虽然不帅,但却是我心目中的“男神”。小马特别喜欢帮助别人,不怕脏,不怕累。
记得有一次,班上一个同学不舒服,上课吐了。老师问:“哪个同学会带扫把和拖把来处理?”班里每个人都用手和餐巾纸捂住口鼻。厌恶地看着我,我也会看着你。当时没有人站起来,老师皱着眉头,正要说话。这时,后排响起一个低沉的声音:“老师,我去!”只是四个字带着声音落地。有那么一瞬间,同学们都惊呆了,转过头去看。声音的来源是一匹小马。他说完这句话后,赶紧拿了扫帚和拖把来收拾。这时,学生们的眼里充满了羞愧和钦佩。
小马不仅不怕脏,还怕累。
有一次,去做课间操的时候,小杨绊了一下,不小心摔倒了。当时正好在楼梯上,小马领着队伍在前面。看到这一幕,他忙拉着小杨帮他走,但小杨疼得走不动了,他就趁着小杨个子矮,把他抱到教室里。他还安慰他,叫他不要哭。多暖和啊!
小马可不仅关心同学,还特别忠诚。
曾经小臧被平社最严厉的老师罚了一千蹲,一千蹲!听到这个数字,学生们震惊了。但别无选择,只能用心疼又担心的眼神看着小臧。这时,小马再也受不了了。毕竟是他的好兄弟。他问平舍的老师:“老师,我帮他赚一百。”在老师同意之前,他是自己做的。后来很多同学被他感染,纷纷效仿。最后老师心软,放过了小臧。