让我心生敬意作文
虽然世界上有许多宏伟的建筑,但只有矗立在中国的长城让我肃然起敬。
长城被誉为世界中世纪七大奇迹之一,也是世界文化的宝贵遗产。
它建立于2000多年前的秦朝,是为了抵抗匈奴,曾经以勇士的身份保卫祖国的领土和人民。它之所以坚不可摧,是因为两代人的辛勤劳动和卓越智慧。唐代诗人写了一首诗《塞外记》,里面写道:“秦筑长城胜于铁狱,宁在敢福特河界。”这说明长城坚不可摧,说明当年保卫祖国的勇猛。
战争结束后,英雄长城成为许多文人墨客的聚集地。他们一边观赏雄伟的长城,一边感慨万千,留下了许多流传后世的经典诗词。
长城是中国土地的守护者。千百年风雨兼程,人都站住了,它还挺拔地站在陡峭的山峰中间。
远眺长城,雄伟壮观!它的魅力!让我心生敬意!
我还记得我是因为一个民间流传的故事《孟姜女哭长城》才知道长城的。虽然故事很悲凉,但也让我知道,建长城不容易。
后来,我从祖父和老师那里更多地了解了长城。听爷爷关于长城的辉煌历史,听老师关于长城的经典诗词。渐渐地,长城在我心中树立了一个巨大的阴影。
通过网络,我们了解了更多的长城文化,也更加尊重长城。
长城!它是祖国的瑰宝,不亚于历史上的浪漫人物。虽然是和平年代,但它依然是地球的守护者,守护着中国人民的欢笑!保卫祖国的每一块领土,是我们值得珍惜和保护的朋友。
很宏伟,让我心生敬意!
历史悠久,让我肃然起敬!
它的英雄古迹让我肃然起敬!
啊!长城!让我的心向文化宝藏致敬,你永远是我心中的一个巨大阴影!