让我心生敬意作文
我崇拜的人是我哥哥。哥哥的乐于助人深深打动了我。
每天放学回家都要等哥哥来接我。但是这一天,已经六点了,弟弟还没来。为什么哥哥不来接我?我心想。
终于等得不耐烦了,想回家了。我在雨中跑了一半,突然看到一个熟悉的身影,我的哥哥。我对哥哥说:“哥哥,你怎么来了?”哥哥走到我耳边说:“刚才有个小女孩。她没带伞,我送她回去。对不起,我迟到了。”听了哥哥的话,我沉默了很久。
还有一次,我和哥哥没事干,就想到沙市去玩。我们上了去沙市的公交车,我,我坐在两个人的座位上等我哥,我哥走过来坐在我旁边。车子慢慢走了一会儿,很多人陆续上来。有些人站着,有些人坐在车里。突然,我哥哥的眼睛亮了,他似乎看到了什么。不出我所料,哥哥看到一个老太太一直站在栏杆上,就起身向老太太走去。对奶奶说:“奶奶,请坐我的座位!”奶奶看着哥哥说:“谢谢你,小伙子。”老妇人愉快地坐下来。
这就是我敬佩的人,我的兄弟。
让我心生敬意作文【通用10篇】一十零
致敬我心中的英雄成分
4月1日,有一则新闻:30多名消防英雄英勇牺牲,他们永远离开了我们。
消防员是和平时期牺牲最多的职业。他们肩负着伟大的使命,在一次又一次的紧急救援中对抗火焰的危险,把生命的希望留给别人,自己面对死亡。20xx年5月1日,消防队员钱灵运、刘杰赴上海某高层住宅楼灭火身亡。20xx年5月29日,广西玉林消防员杨在转移火灾现场一岁半小女孩时不幸从五楼坠落。他紧紧地抱着小女孩。小女孩只是被抓破了头皮,但他付出了生命。还有很多其他的。大部分都很年轻。90后甚至零后都不比我们大多少。他们是家人眼中的宠儿。但是,为了保护人民的财产和生命安全,他们毫不犹豫!
他们是我们每个人心中的英雄,面对熊熊烈火,我们无法想象他们会毫不犹豫地死去。我们无法想象他们在面对生活的最后一刻经历了多少痛苦和煎熬。他们用汗水和鲜血写出最美的诗句,那就是军人!站岗和保卫国家,他们优先;抗洪抢险,他们优先;抗震救灾,他们优先;这一次,牺牲和奉献,他们还是优先!
很多和平年代的英雄仍然用生命保护自己的安全,捍卫自己的主权,甚至把民族价值观镌刻在历史的卷轴上。塑造几代中国人的精神。
山河平安,灵魂照中华!致敬——我心中的英雄。