生活不像一棵树。剪枝后可以再生。人生不像草。烧了还能再长。人生只有一次。我们必须珍惜生命。
人生短暂,但不能白白浪费,要珍惜。残疾人可能比我们更懂得珍惜生命,比如杏林。12岁那年,她得了一种怪病“幼年类风湿性关节炎”,但她并没有因此而丧失信心。凭借她坚韧不拔的毅力,她成为了一名享誉世界的作家。虽然命运很残酷,但并不能让她向命运屈服,而是以乐观的心态面对每一天。
还有美国的海伦·凯勒,她的视力和听力都被命运带走了,但她没有放弃自己的生命。但是在一位名叫安妮·莎莉文的老师的帮助下,她进入了世界闻名的哈佛大学,成为了一名著名的女作家。
一个残疾人这么珍惜自己的生命,何况是一个健康的人?我们要珍惜生命,不要让生命白白流逝,让生命更有意义。