那是两年前的一个冬天。我当时还在初三。一天下午放学后,我骑自行车回家。
骑了一会儿,车链子突然掉了。我把车推到路边,试图重新安装。但它就像一个淘气的孩子,总是不愿意回到自己的位置。玩了一段时间,失败了。我急得快要哭了。
就在我无可奈何的时候,五年级的两个哥哥看到了我。其中一个说:“我们帮帮她好吗?”“好了,走吧!”第一个大哥哥的声音婉拒了,第二个大哥哥干脆答应了,让我心存感激。
他们蹲下来仔细检查链条,然后用手把链条挂在前轮上,然后把剩下的链条挂在后轮下面。一个大哥说:“就这么往前推!”但是车一往前推,就倒了,连续失败了好几次。
在那个寒冷的下午,我觉得心里很温暖。他们两个握了握手,用手摸了摸冷链。看着他们手上的油,我忍不住哭了。
过了一段时间,我就装不下了。一个大哥哥对他的伙伴说:“我们为什么不帮她带她回家呢?她自己推不回家!”另一个大哥赶紧答应了。
就这样,他们两个人推,我跟着,但是刚走几步,链子就卡在里面了,推不动。我无助地看着他们。他们简单讨论了一下,让我扶着车把。他们在后面一个接一个地背我。这么远的距离,他们一步一步帮我把车扛回家。
当他们送我回家时,他们匆匆忙忙地回来了。我没有好好感谢他们。现在,我也是一名五年级的学生。我会帮助像他们一样的人!