如果达尔文生活在今天,他的工作可能会侧重于物种的讣告,而不是物种的起源。-铭文
人类作为蓝色星球上最聪明的动物,逐渐成为这个漂流在浩瀚宇宙中的孤岛的主人,掌握着任何其他物种的生死大权。
有时候人比贪吃的人更贪婪。动物美丽的皮毛,人类用它包裹弱小的身体;动物有强壮的身体,人类用它们来填充臃肿的肠道。人类可以肆无忌惮地称益虫为对自己有益的益虫,但被人类压榨的昆虫却没有办法归类为害虫。人类每年都会大幅度杀死这些所谓的害虫。但他们也是这个星球的一部分,也是这里的主人。但事实是旧社会的大地主强行占领农民的土地,要求受害者为他们努力。如果造成一点点损失,农民将会受到重创。
男人就是霸道强盗!与明火搏斗的袭击者!如果动物穿你的皮吃你的肉,你不知道有没有人会视生命如粪土?
你多久没听到蝉叫鸟了?可能他们没日没夜的唱歌就是为了烦你没心情。但是,你知道吗?蝉要在黑暗、寒冷、潮湿的土壤里辛勤劳作四年,以换取一个月的阳光下歌唱。这难道不值得敬畏吗?虽然小,但不卑微!因为它知道人生最深刻的意义,它不会浪费每一刻去争取唱歌的机会。而自称清高的人类呢?有的活的像行尸走肉,成了这个世界上的寄生虫,真的很卑微!
不要小看地上的一只蚂蚁,如果它和你一样高,就能轻松举起卡车;不要俯视天空中的一只鸟。如果对人心有害,可以用巨大的飞机死!
敬畏生命,不要让知了鸟唱鱼只存在于我们的诗里,而存在于我们的周围!