每个人眼里都有自己的冬天,而我眼里的冬天却是白色的,安静的。
冬天在我眼里是白色的:这里经常下雪,下雪后一切都变白了。树变白了,草变白了,房子变白了,山变白了,河流变得清澈透明了,整个世界都涂上了白色的油漆,一切都涂上了白色,连阳光都是白色的。
冬天在我眼里是安静的。人不在田里忙,鸟不再像春天一样鸣叫;蚊子不再咬人,偷偷躲起来;青蛙不再像夏天一样呱呱叫,而只是睡觉;街道不再嘈杂,行人也很少。贪玩的孩子也不在街上玩,只在自己家里看书看电视。整个世界似乎笼罩在沉默之中。
我喜欢白色,代表干净和纯洁;我也喜欢安静。只有安静的时候,我才能读书和思考。所以,冬天在我眼里是美好的。我非常喜欢冬天。冬天还是能激发我的想象力。更像是童话世界。