照片里的故事四年级作文
照片,每张照片都有一个故事。不经意间,发现了一张专辑;看书的时候发现了一张照片。那是我最喜欢的照片。而现在随着时间的流逝已经失去了。
在这张照片里,有一个小女孩在一棵大树下找东西,在树下的草丛里,也有一个男孩在找东西。那个小女孩是我,那个男孩是邻居的大哥。
记得我刚五岁的时候,我的好朋友西蒙的爸爸出差给她带了一对翡翠蝴蝶发夹。因为我们是好朋友,她给了我一个。我太高兴了,不小心把发夹弄丢了。我很舍不得送卡,怕西蒙生我的气。当时我难过得无法用语言形容自己的感受。哥哥带着我在小区里搜索,搜索啊搜索,我们来到了一棵大树下。于是,我围着大树转圈,哥哥弯腰在草丛里寻找。这时,我妈来找我们,用手机拍了这张照片。
我和哥哥仔细搜了一下小区,还是找不到发卡,我突然哭了。我妈问我哥事情的起因,然后对我说:“如果苗苗失去了你给她的东西,你会怪她吗?”我回答:“当然不是!”妈妈听了我的回答,问:“那你为什么确定西蒙会生你的气?”听了妈妈的话,我突然笑了。后来,我告诉西蒙我的发夹丢了。西蒙不仅没有生我的气,还给了我另一个。
虽然这张照片已经遗失很久了,但我仍然记得很清楚,因为它记录了我有趣的童年记忆和我与苗苗的友谊。我没有一直戴着那个发夹,而是珍藏着它。看着它好像看到了淼淼。