照片里的故事四年级作文
我的小相册里有很多照片,其中我还记得当时拍照的场景。去年8月,在父亲和同事的带领下,我们四个孩子(另外三个是赵、黄和)一起去了黄果树瀑布。穿过水帘洞后的休息时间,我们四个孩子一起吹口哨。
记得当时的黄果树景区,夏天的暑热还没有消退,各种形状的陶瓷口哨声到处都有卖。我非常想要一个。问的时候价格十几块钱。父亲说再看看,逛逛,等价格合适了再买。就这样,带着遗憾,随着拥挤的游客队列,我进入了水帘洞的后面。在洞内五彩缤纷的灯光下,各种钟乳石呈现出不同的奇观,有的像猴子,有的像怪物,顿时令人耳目一新。里面的小路很滑,长满了青苔,不时有水滴下来。我们小心翼翼地走着。山洞外面传来的声音很大。是外面流淌的瀑布的轰鸣声。水帘洞外壁有很多小孔。透过这些小洞,我们可以看到瀑布后面的那一面,它白白地从天而降。正是:“银河飞下三千尺,疑已陨落九日”。
水帘洞后,我们又在路边遇到一个卖陶瓷口哨的小摊。我求爸爸再买一次。父亲赶紧上前询问。这次,他想给我们四个孩子每人买一个。经过一番讨价还价,我终于花20块钱买了四个。我选了一个鸭型的,其他三个小朋友也选了自己喜欢的形状。拿到哨子就立马吹,吹到顶,吹得湿淋淋的。爸爸和同事说,看来这是孩子参观黄果树最大的收获了。于是我们被要求坐在围栏边,用他们的绝活,合奏,合影,点一下,我们就僵在爸爸的手机里。在洗过的照片上,赵怡然吹得最厉害,脸涨得通红,眼睛闭着;黄吹得斯文端庄;胡瑞杰身体前倾,向一边倾斜;我转过头去配合他们三个,真的是专门的“小拨浪鼓班”!
这是我照片里的故事——小冲突班。