照片带你进入记忆,打开记忆的枷锁,记忆如河流般涌上心头。回忆有苦有甜有咸有辣。四、一张百味全桌照片连成一排,记忆涌入脑海。我像鱼一样踏入海洋,各种照片,其中一张没有和别的鱼竞争,留下一条鱼自己享受。它吸引了我的目光,我跟着它游到了深处,也跟着它游到了时间的深处。
那是07年的春天,我家作为一家人从天而降。我深深地记得他的出生非常艰难。7日下午,接近半夜的时候,妈妈突然觉得肚子痛。她让父亲叫医生,医生和很多护士心平气和的把她推进了一个类似急诊室的房间。从里面传来阵阵令人心碎的吼声,让人不自觉地对她产生了恶感。没见过这么大的场面,吓得站在原地哭。爸爸在原地徘徊,眼里满是担忧,眼睛一直看着急诊室。全家人都期待着他的出现。很快,一个大妈出来了,脸色很凝重,眉头紧紧皱着,父亲拿着板子说了一大堆,类似于告诉父亲做好心理准备。天快亮了,太阳照在他的脸上,照亮了他黑色的眼睛和鼻子下的胡子。他的眼神里流露出无助和等待帮助的神情,仿佛触摸到了上帝,上帝慈祥地让我母亲和他一起经过。
几个小时过去了,终于出来了!拍了我们家第一张团圆照。我妈妈很虚弱,但她必须被治愈。她躺在病床上,手里拿着她的弟弟。弟弟还没有睁开眼睛。我和爸爸都很激动,手里还握着“是”。此时此刻,我们的幸福是固定的。
照片,带我们进入时光隧道,再也不回来。