姚被温暖照亮
世上只有妈妈好。
我妈妈有一头略长的头发。
生活中,我和妈妈总是因为一些小事吵架。不知不觉间,我和妈妈之间微微站着一个隔膜。
我记得我小的时候,总是靠妈妈。现在上初中了,隐约觉得我和妈妈没有共同语言,总觉得妈妈很烦。有时候,甚至一件事都要跟我说十几遍。
那天中午阳光明媚。我要回学校完成我的自学。就在我准备离开的时候。我妈走过来对我说:雅洁儿,在学校尽量不要洗头,就算要洗也要洗完了用毛巾擦干。我不耐烦地对妈妈说:“我知道。”我心里想:“从第一天到现在,这句话已经说了几百遍了,烦死了。”
可能是因为没听妈妈的话。我因为洗头而发烧。我打电话给我妈妈。我以为我妈会说我不听话,但是我妈根本没有责怪我的意思,只是急着问我没关系吗?也许这就是母爱的伟大。
今年夏天,湖南卫视举办了选秀节目《快乐男声》。他每周五晚上22: 00直播。所以,我每周五晚上都是凌晨睡觉。
有一次,我一个人坐在客厅看的时候已经是晚上11点了。妈妈从客厅出来,叫我不要再看了。我对妈妈说:“不要。”我说完这句话后,我妈真的生气了,直接上电视关了电视机。我好像感觉到妈妈生气了,就回房间睡觉了。之后为了不让妈妈生气,连续两次没看直播。
有一次,忍不住又看了一遍直播。我清楚的记得那天晚上妈妈没有提醒我早点睡觉,也没有关掉电视机。而是坐在我旁边和我一起看。对此我很困惑
第二天,我想通了。当我看到妈妈想一边看一边回房间睡觉的时候,她没有回去睡觉。我总想对妈妈说:“回去睡觉吧。”但是我没有说话,因为我害怕被拒绝。也许我和我妈是一样的。“世上只有母亲是好的”这句话似乎没有错。
我永远不会忘记妈妈给我的爱。我爱你,妈妈!
第二部分:被温暖照亮
也许是性格的影响,我总是那么内向,胆小,老实,面对茫茫人海,面对未知的未来,一直迷茫。
矛盾的内心带来了一系列的疑问:“我属于哪里?”“我以后该怎么面对?”“我真的在学习吗?”“我是什么水平?”“我能挖掘多少潜力?”……但是我不想和别人分享,渐渐自闭了。
我甚至怀疑自己是不是人格分裂了,但是当我的心之门即将关闭的时候,一束阳光射了进来,门被缓缓推开,而你,那个天使般的余老师,就这样走进了我的生活。
以前我在班里成绩一般,生活中也不友善也不火爆,总给人千里之外被拒绝的感觉。渐渐地,我的心脏蒙上了灰尘,学习的热情也慢慢地丧失了。
到了中学,成绩的起伏让我尝到了从天堂到地狱的滋味。我转身面对我的班级,发现我和这个班格格不入。
而你的出现,打破了我行尸走肉的生活。我依稀记得有一次物理考试不及格,你来找我,淡淡地说:“这不是我想看到的结果,好好反思一下,自己去做。”这些平淡却充满力量的话语深深地刻在我的脑海里。
回到座位上,我看到你还在和同学们聊天,而且聊了很久,至少比我的时间还长。我的心里萦绕着一种难以形容的感觉。
这种感觉一直持续到心脏联盟卡发行的那一天。我从同学手里接过卡片,仔细看了一遍。当你说你喜欢看我的作文时,我的心突然颤抖了。多年来,我面对的不是批评,就是怀疑。这句话让我觉得人生难得的暖流。我不知道为什么我的眼睛湿了。
我真的很感谢老师对我的信任。正因为如此,我需要更加努力。就像你说的“过去不属于你,未来无法预测。只有现在才是你真正能掌握的。”“即使遍体鳞伤,也要赢得美貌。”
耶!人生不就是这样吗!没有障碍就没有生活!我会一直带着这样的信念和老师的期望走下去,去参加期末考试!我一回头,才知道我有多喜欢你——余老师!才发现心里暖暖的太阳好漂亮!