照片中的感情
看着这张全家福照片,当然吸引我目光的是奶奶,满头银发,恩爱沧桑,脸上有皱纹,看起来健康有活力。
我第一次见到我奶奶是在我五岁的时候。当时我妈跟我说,那个老人是我奶奶。我不知道我奶奶是什么,我妈只好说是我妈的妈。我一脸茫然,嘴里嘀咕着:你这么大了还像你妈吗?我妈吼我,我只好轻声哭:“奶奶好!”我妈提前回杭州了,把我一个人留在外婆家。我看着面前的老人。虽然她没把我当凶,但我总觉得她有点像狼外婆。我妈走了,会不会像狼外婆一样一个个吃我脚趾头?我日复一日地在恐惧和颤抖中度过。还好我妈回来了。当然,我没有脚趾。我逃命,和妈妈回杭州了。
后来上了小学。暑假的时候,我妈送我去外婆家,说我在陪外婆。虽然我有些不开心,但是比上次好多了。我看到我奶奶年纪大了很多,满头银白的头发,一双深棕色的眼睛静静的诉着沧桑。
有一天我和表哥出去玩,一不小心膝盖就摔在水泥地上,蹭了一层皮。还好奶奶给我开了点药,我没事。但是,过了两天,我又不小心摔倒了,这次真的很惨!没想到,原来的伤疤掉了,鲜血淋漓,刺痛涌上心头。看到我哭,表哥吓坏了,赶紧给奶奶打电话。我奶奶背着我跑去诊所。虽然我奶奶通常很慢,但她走得很快。好药在诊所,外婆带我从一楼回到六楼,看着气喘如牛的外婆。她今天一点也不像狼外婆,倒像一个和蔼可亲的老太太。奶奶说,这几天不能下地,脚不能弯曲,不然伤口又会裂开。即使上厕所,我也需要奶奶的支持。她成了我的拐杖。我奶奶给我讲故事,和我玩游戏,剪纸,画画。没想到奶奶样样精通。后来听我妈说,我奶奶以前是小学老师,在农村教书30多年,直到退休。难怪我在外婆身上看到了力量和毅力的影子。她还告诉我要诚实善良。暑假过后,妈妈来接我,我含着泪依依不舍地和奶奶告别。
今年过年,我妈跟我说我奶奶80岁了,我们要陪她过年。我激动了好几天,终于在27号晚上回到了外婆家。28号是奶奶的生日。我们拍了这张全家福。虽然老人满脸皱纹,但他善良的脸上有一双明亮的眼睛。祝奶奶东海幸福,南山长寿。