酸奶的过程作文【范文
“坐火车旅行的关键不是在乎目的地,而是在乎沿途的风景。”其实生活也是这样的。当你面对挑战,参加比赛的时候,获奖与否并不重要,重要的是你努力过,付出过,有过宝贵的经历;即使没有得奖,也能回忆起自己奋斗的过程,从中你会发现很多道理,明白很多事情,受益匪浅。
六年后我们就要毕业了。学校为毕业班组织了一场篮球比赛,并举行了离开母校前的最后一次班级集体活动。我们六班的唐队一路过关斩将,进入了半决赛。我仍然记得那场比赛,那是一场非常艰难的比赛,经历了许多磨难才赢得胜利。
那天我们和一班玩,唐从一开始就带头拿了很多分。可怕的是“关公在他面前耍大刀子——自不量力”。在我们班的“球王”唐面前,他的对手特别笨拙,因为唐的打法非常独特,堪称万里挑一。他先把球放在对手面前向左向右转。球在他手里就像是一个听话的乖乖,唐允许他随意操纵。
后来领队林农手指受伤,不得不下场休息,大大削弱了我们的实力。对手借此机会勇往直前,最终领先我们。
最精彩的是最后一次加时,林农农受伤,发誓要赢。25秒!只剩下25秒了!我们仍然落后对手一分。唐抢到了球,但他并不急于出手,因为这时最后的希望来了,我看到了队员们脸上坚定的表情,以及他们心中燃烧的热量从他们执着的目光中流过!几个协调传球后,球到了许德义手里,我们不能再犹豫了。我们心中只有一个信念:加油!坚持下去!许德义扔球,伴随着我们的是孤注一掷的坚定信念和希望。进!我们险胜一班一分!
虽然输给了八班,拿了第二名,但是我们很不甘心。然而,我们为这个目标努力了。出汗后,我们没有遗憾。回顾奋斗过程,我们收获了很多快乐,击球时的快乐,抢球时的快乐,面对巨大挑战付出很多的快乐。这些过程中的幸福感远远好于其他过程。因为,我们心里一直有一个信念支撑着我们:“6班,你是最棒的!”