酸奶的过程作文【范文
成长是一个快乐又悲伤的过程。成长是一首美丽的歌;成长是一首五味的歌;成长是一首诉说感情的歌。在成长的过程中,我们经历起起落落,我们有身体的成长,心理的成长,思想的成长,我们收获了珍贵的友谊和成功的喜悦。
在成长中,我们必须经历挫折。一天早上,我迷迷糊糊从睡梦中醒来。当我看表的时候,已经快八点了。我想:反正我迟到了,就不去上学了。我又睡着了。这时我妈进来了。见我还没起床,她赶紧掀开被子让我起床去上学。我心想:我不能直接告诉我妈。我已经迟到了,应该补个理由。我假装生病,说:“我发烧了,不能去上学。我得在家休息一天。”妈妈摸了摸头,脸色突然变了,出去了。刚才看到我妈的表情,心想:我这次完了,还撒谎说我病了。这时,我妈拿来一根鞭子,把我打了一顿。
最后,我头皮去上学了。上完这一课,我再也没有迟到过。学校将举办一场科技生产竞赛,供大家参加。我想我一定很痛苦。我最不擅长做那些手工作品。回到家,我找到一堆材料,放在那里。我非常盲目。我试着开始做,并且做了。我发现越做越体面,终于做到了。虽然身材不是很好,但我长大了,获得了快乐。成长是一首歌,上面镌刻着欢快的旋律,让我们在成长中收获,也镌刻着忧伤的旋律,让我们在成长中吸取一些教训,体会一些道理。我们写成长的歌来丰富它们。