在初夏作品的跌宕起伏中飘荡
在学习、工作和生活中,很多人都写过作文。借助作文,人们可以达到文化交流的目的。如何写作文避免踩雷?以下是边肖为大家收集的初夏作文,希望对大家有所帮助。
别人都说只有生命和食物是酸甜的。但我不这么认为,因为,在我漫长的记忆里,不仅我的生活和食物有起伏,我的夏天也有起伏。
槐花甜
奶奶家有一棵歪脖子的槐树,对我摘槐花有好处。记得小时候总是带着哥哥,拿着竹篮去摘槐花。那时候我太羡慕我哥了,一直很认真的看着他的一举一动。后来长大了,终于可以从树上摘槐花了,或者带着哥哥去转竹篮了。哥哥像以前一样准备爬树的时候,我先爬树。我在树上对他做了个鬼脸,像个得胜的将军,说:“你今年在树下,我来摘!”我怕哥哥听不懂,就一个字一个字说,就像小孩子刚牙牙学语一样。不料哥哥笑着说:“你又哄我,奶奶不同意。”“我没娶你,我奶奶同意了!”哥哥只好看着我摘槐花,不一会儿我就摘了满满一筐。我丢下哥哥发呆,拖着篮子跑了。很长一段时间,我哥才知道我带着篮子“私奔”了。喝着我挑的泡过槐花的茶,心甜,久久不能退!
肉豆蔻酸
经常梦见我和一个孩子去外婆家旁边的杨梅树林里采杨梅,但我不能理解的是,外婆家旁边不是杨梅林,是田地,一年四季都有庄稼。刚开始只是觉得把对外婆的思念和祝福融合在一起了,能遇到她就好了,其实并不是这样。遇见她之后我还在做梦。后来,我不得不问我妈妈,杨梅是不是种在我奶奶的田旁边。我妈说是她种的,后来就砍了。事情终于水落石出了,我打破沉默,问有没有孩子带我去过。经过仔细询问,我终于明白了。奶奶的田旁边种了一大块杨梅,有小朋友带着我去摘,但是因为某种原因被砍了。当时不知道,后来去姥姥家玩才知道。我知道后总是很不开心,甚至无缘无故的哭。知道答案后,我又做了那个梦,但我不再像以前那样迷茫了,只是心里一直酸酸的…
葡萄是苦的
奶奶家有一棵小藤蔓,是我亲手种的。虽然后来它长了很多葡萄,但一提到它我总觉得苦。刚种的时候奶奶家有五六只羊。小羊刚走的时候桀骜不驯,总是过栅栏保护小葡萄,吃嫩树叶,所以每次初夏回到姥姥家,看到的小葡萄总是光秃秃的,但知道原因就保护不了。这种滋味不好受,心会硬起涟漪,久久不能平静。
我的初夏,你给我留下了许多回忆...你让我尝到了喜怒哀乐。我会永远想念你,我的“初夏”…