酸奶的过程作文【范文
人生的意义不在于长度,而在于过程。人活着总会死,或者重于泰山,或者轻于鸿毛。
雷锋生老病死早,但他的一生很精彩,所以我们记住了他。。曹植英年早逝,却给我们留下了不朽的篇章,所以我们记住了他。
飞,生命是极其短暂的,但是它,把它的生命献给了琥珀,所以,所以我们记住了它。毛毛虫,期待着变成蝴蝶的那一天,吐丝,自我捆绑,在黑暗中度过漫长的时光,经过时间的洗礼,终于破蛹而出,成为令人羡慕的蝴蝶。如果没有做茧的过程,它永远是毛毛虫,永远不会变成蝴蝶。不自己破蛹,即使知道自己是蝴蝶也飞不起来。但是你是一只几千年的乌龟,生活在深海里,却可以长命百岁。你也可以是一匹马,一匹在元爷驰骋的马,寿命只有十年,但在奔跑的过程中,你迟早会找到你的伯乐。
你是人,人活着,总要做点什么,每个人都有自己的目标,都在为之奋斗。我们可以利用有限的时间做一些不会有任何效果的短期事情。我们心急,经常幻想一步登天。但是容易完成的目标还是你最初的目标吗?就像吃饭一样,不管你在意的是吃饱的结果还是品尝美食的过程,重要的不是你做了什么,而是你在做什么。
秦始皇,君权神授,是神一般的人物,但他终究不是神。他怕死,看着秦朝的大好河山。他怕自己还没来得及享用就死了,于是派人去寻找长生不老药。他还是死了。他还没来得及享受就死了。他在找到长生不老药之前就死了。但是即使他找到了长生不老药,他又能做什么呢?长生有那么好吗?人生的意义不在于长度,而在于过程。如果他不太在意自己的寿命长短,就不会带着遗憾走到生命的尽头。统一六国的霸主何,谈政绩谈勇气谈战略,无人能比。但他还是以暴君的名义倒下了。秦修长城,这样的功勋惠及天下,但他还是忽略了这个过程。长城脚下不知死了多少人。人民有很深的不满,蒋猛失去了丈夫。人们认为它可以流传到几千代的朝代,因此它将会灭亡。
人生的意义不在于长度,不在于结果,而在于过程,在于你做了什么,而不是你没做什么。