今天是奶奶的生日。早上九点半,我和爸妈去面点店买了一个大蛋糕给奶奶过生日。我上了去外婆家的公交车,一路上天气很好,花很香。我和父母在公共汽车上谈笑风生,非常开心。汽车在山路上慢慢行驶,很快就到达了一位祖母的家。
当我来到奶奶家时,奶奶和叔叔热情地迎接我。我和妈妈捧着蛋糕告诉奶奶,今天是你的生日,我们是来给你过生日的。奶奶慈祥的脸上顿时堆满了开心的笑容。这时候舅舅最忙,他在厨房里挽起袖子,围上围裙,展示自己的才华。
不一会儿,桌子上摆满了好吃的,诱人的荔枝肉让我垂涎三尺,红烧豆腐营养丰富,螃蟹红油的,炒米粉细匀的,牡蛎汤鲜香的,还有给奶奶准备的妈祖面,意在增添幸福和长寿。每个人都很热情,开心地吃、喝、聊、笑。这时,父亲打开蛋糕,点燃了蜡烛。我举起杯子,祝奶奶生日快乐。我奶奶也祝我学习进步。她还给了我一块荔枝肉。
幸福总是短暂的。时间总是很快。不知不觉,已经下午四点了。该走了。奶奶和叔叔把我们送到家门口。我和父母恋恋不舍地告别了姥姥家。