写酸奶的作文
酸奶营养丰富,易于吸收,酸甜适口。我喜欢!怎么才能天天吃饭?自己动手?于是我准备了做酸奶的食材。
看着妈妈专门给我买的小熊酸奶机,我仔细看了说明书。打开酸奶机,取出不锈钢内胆,用开水消毒十分钟,然后将1克乳酸菌剂和500毫升鲜奶倒入锅中,搅拌均匀,盖上盖子,插上电源,所有操作完成后,时间到了才可以食用。心里忐忑,不知道能不能成功。材质优质,比例正确。现在是温度,温度控制在20-30度,持续8-11小时。我一个一个检查,反复检查操作步骤。第二天醒来,我赶紧去检查我的酸奶,打开盖子,一股甜甜的牛奶味就出来了。牛奶不再稀薄,而是像蒸鸡蛋一样柔软。哈哈,成功了,成功了,酸奶做出来了!
加蜂蜜,水果,酸甜酸奶,自己做的酸奶也一样好吃。