机器人作文
敲门,敲门,有人敲门。我打开门,看见一个方头、圆眼睛、扁嘴的“陌生人”站在门口。“请问,你是谁?你找谁?”只听他用生硬的声音回答我:“我在找你。”我睁大眼睛,突然想起:“你是机器人先生吗?进来吧。”他笑了。
“请坐。你想喝点什么吗?”他用奇怪的眼神看着我。“哦,我忘了,你不需要喝水。”你在跟他说什么?我有很多问题要问他“你有家人吗?”“你有兄弟姐妹吗?”“你会说几种语言?”“地球是怎么来的,会是什么样子?”“欢迎来到我家。我有很多问题想问你,但不知从何说起。”“没关系,随便问问。”“听说你的知识很渊博。你是怎么学习和积累的?”“哈哈,我的学习很简单。你们人类把很多知识储存在芯片里,然后把芯片植入我的大脑。我会根据你的指示或信号来判断和回答。”“我们看会儿电视吧!”我的话音刚落,电视是怎么自动开机的?机器人先生咧嘴一笑。“这是你的功能吗?”“这个比较简单。”刚才父亲的手机响了,我只听到机器人先生说:“你愿意接电话吗?”“接听”这时,机器人先生通过麦克风接通了电话。“厉害!”机器人先生说:“你要好好学习,掌握丰富的知识。我们机器人未来的进步取决于你。我们没什么了不起的。值得注意的是,你们人类创造了我们,我们将为你们人类的进步服务。”“谢谢你,机器人先生!”
“嗯,时间不早了,我该走了。”“我真的不忍心让你走。要是你能永远陪着我就好了!”“我有我的任务,你有你的责任,我们不能玩!”我羞愧地低下头,不情愿地送走了机器人先生。
我在沙发上坐下。“嗯,这是什么?”沙发的角落里有一个像火柴盒一样的东西,不像金属,也不像玻璃。“这是机器人先生掉下来的,还是他故意留下来的?”
这时,机器人先生已经消失了。